FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Золотые звезды, словно бриллианты, сияли на небе с черно-синими оттенками. Ночь 9 марта 1908 года, была не такой, как другие. Эта ночь вдохновила человека создать цвета, которые клуб будет носить и по сей день, кроме сезона 1928/29. Тогда, в результате слияния Интера и Миланезе, команда играла в белой футболке с красным крестом.

Иллюстратор, художник, а позднее спортивный руководитель Джорджио Муджиани, той весенней ночью, вдохновленный ночным небом, изображает на своей палитре эмблему клуба Интернационале. Как это часто бывает, история переплетается с легендой, коих было много, но, вероятно, в каждой из них была доля правда. Но все легенды без исключения утверждают, что на той палитре точно была два цвета: черный и синий.

Иногда судьба соответствует принятым решениям. Муджиани вошел в мир спорта в качестве члена Milan FootBall и Cricket Club, но разногласия с президентом Джанни Камперио, вынудили его покинуть клуб в поисках новых приключений вместе с другими диссидентами, которые в последствии сформируют ядро того, что станет называться Интернационале. По счастливому случаю, цвета того мартовского неба были запечатлены Муджиани на своей палитре. И ведь на самом деле, выбор черно-синих цветов, был продиктован желанием символически противостоять цветам своего бывшего клуба, как позднее рассказал сын Муджиани. Будь то счастливое стечение обстоятельств, или история, которая со временем, возможно, притрепала изменение, результат остается тем же: Интер - дитя ночи, как и цвета клуба и его первый фанат Джорджо Муджиани.

Та великолепная ночь, подарила нам цвета нашего герба: черный и синий на фоне золотых звезд.

Джорджо Муджиани (Милан, 14 апреля 1887 года-Ленно, 30 июня 1938 года) - художник, иллюстратор и спортивный руководитель Интера. Именно он разработал герб нерадзурри в марте 1908 года, тем самым повлияв на цвета формы команды. Он умер в возрасте 51 года на берегу озера Комо после внезапной болезни. Со 2 ноября 2010 года его имя было вписано в знаменитую часовню миланского монументального собора.

Спасибо за статью группе Интера в контакте.

@темы: история, Интер, что старенького?