Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

Подмечаем

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Недавно С спросил меня:
- Как ты думаешь, Дибала перейдет в Барселону?
- Думаю что нет, если Алвес опять не начнет подрывать имидж Ювентуса.
И тут мы стали вспоминать, что де где-то до 2010, а может и до 2012 у Ювентус практически не было алтиноамериканцев в составе, а точнее аргентинцев и бразильцев. Каморанези не в счет, этот ориунди практически итальянец тогда был. В Ювентусе крайне строго с дисциплиной, что южноамериканцы не любят. Это в последнее время прижились у них Алекс Сандро, Тевес, Видаль, Алвес (правда последние три ушли), Дибала. А так - итальянцы, французы, чех, кто еще? Ну, в общем европейцы, послушные и исполнительные. Потом вспомнили что тот же Милан не жаловал как-то аргентинцев. Бразильцев - да, аргентинцев - нет.

@темы: бла-бла-бла...

URL
Комментарии
2017-08-06 в 16:46 

marmota_marmota
Если вы смогли забыть Фелипе Мело как страшный сон, то я его еще помню)) И еще навскидку, если после Серии Б, Амаури и Диегу. Можно еще к Каморанези приплюсовать Трезеге и посчитать за одного аргентинца. Касераса не считаем, он уругваец)

Хотя приживались плохо, тут вы правы. У Дани Алвеса похоже даже психологическая травма осталась.

2017-08-06 в 17:13 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Если вы смогли забыть Фелипе Мело как страшный сон, то я его еще помню))
Это было уже хорошо так за 2010))) Вот там, после 10-12 года, у скаутов Ювентуса словно открылись глаза - ба, да есть же такие страны как Бразилия и Аргентина!

Можно еще к Каморанези приплюсовать Трезеге и посчитать за одного аргентинца.
Неее, я там писала, что Каморанези в рассчет не беру))) Он тогда уже стал ориунди, похоже, это сыграло важную роль в том, что он прижился в Ювентусе. Как и то, что Трезеге играл за сборную Франции, да и вообще, он в Руане родился.

URL
2017-08-06 в 17:28 

marmota_marmota
Это было уже хорошо так за 2010))
Это у вас он был хорошо так за 2010, к нам он пришел в 2009 (Диего тоже в 2009, а Амаури - в 2008)

Вот там, после 10-12 года, у скаутов Ювентуса словно открылись глаза - ба, да есть же такие страны как Бразилия и Аргентина!
У Юве же весь персонал дважды перетрясли: сначала в 2006, когда ушел Моджи, потом в 2010, когда пришел Аньелли. В 2010 было где-то в районе 80% смены кадров на всех уровнях.

Как и то, что Трезеге играл за сборную Франции, да и вообще, он в Руане родился.
Да-да, а Игуаин родился в Бресте)))

2017-08-06 в 17:39 

marmota_marmota
И еще про скаутов: не могу вспомнить кого до Бетанкура брали напрямую из южной америки, вроде всех находили уже в Европе.

2017-08-06 в 17:48 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
marmota_marmota,
У Дани Алвеса похоже даже психологическая травма осталась
извините, просто очень любопытно, в чём это выражается? :lol:

2017-08-06 в 18:05 

marmota_marmota
извините, просто очень любопытно, в чём это выражается?
Через день натыкаюсь на интервью, где он жалуется, что в Ювентусе его не понимали и не разрешали ему включать громкую музыку/танцевать/долго владеть мячом/пр и пр, каждый раз что-то новое. Явно товарищ весь год очень страдал!

2017-08-06 в 18:17 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
а-а, это да, а то я уж подумала, он рассказал, до чего они его довели, ироды! ну, типа месяц пришлось на карнавалах и дискотеках реабилитацию проходить, ещё месяц включать по ночам громкую музыку на всю округу — чтобы соседи, полиция, все дела, бегать весь день с мячом и в гордом одиночестве :lol:

но, вообще, судя, по прошлому сезону, проблемы с "дисциплиной" в Юве, конечно, сугубо латиноамериканские были... в этом-то не должно быть. никаких.

2017-08-06 в 18:30 

marmota_marmota
а-а, это да, а то я уж подумала, он рассказал, до чего они его довели, ироды!
может к этому он еще придет, начиналось-то все с того, что он хотел продлить контракт :-D

но, вообще, судя, по прошлому сезону, проблемы с "дисциплиной" в Юве, конечно, сугубо латиноамериканские были... в этом-то не должно быть. никаких
сейчас пишут про страдания Дани Алвеса без музыки и про Бонуччи, который нашел в раздевалке Милана музыку/танцы/пр и пытается искоренить эту вакханалию своей железной рукой. по-моему, у них там было очень весело)

2017-08-06 в 18:35 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Это у вас он был хорошо так за 2010, к нам он пришел в 2009
От падлюка отака! :-D
На самом деле, он давольно забавный и за твиттером его наблюдать забавно. Вот на поле в игре за свою команду наблюдать его не очень забавно.

Да-да, а Игуаин родился в Бресте)))
Это да, очень удивилась, когда прочитала. Но вот если сравнивать Игуаина и Трезеге, даже по характеру, сразу видно где аргентинец)))
Пипите, конечно, проще в Ювентусе. Его другие европейские клубы закалили, хотя не думаю, что в Наполи были большие тиски в плане дисциплины.
Дибала да, закалился в Палермо, мне кажется после Палермо ему наоборот, в Ювентусе кажется норм. :D Особенно меня впечатлил рассказ про Гаттузо. Хоть Дженнаро был там не долго, но впечатлений до конца жизни.

Ну да впрочем не важно, тут как раз речь о том, что бразильцы-аргентинцы менее восприимчивы к рациональному подходу в футболе и дисциплине, чем европейцы. Потому и не приживались в Юве.
А в Интере как был бардак со всем, особенно с дисциплиной, так и остался. Вон, сколько скандалов-интриг-расследований было с Йоветичем, Льяичем, Брозовичем (этого вообще бы убила), что тренеры немогут на них управу найти (да-да, я знаю что Йойо и Льяич, и Брозо Балканцы, это я к тому, что у нас у ВСЕХ с дисциплиной очень плохо, потому аргентинцам и бразильцам норм).

URL
2017-08-06 в 19:23 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
marmota_marmota,
начиналось-то все с того, что он хотел продлить контракт
не спорю, что в его возрасте социальном положении скакать по разным клубам как-то несолидно, чай не Ибрагимовичи всякие :-D . но при всём моём положительном отношении к Юве я рада, что он больше не там.

Бонуччи, который нашел в раздевалке Милана музыку/танцы/пр и пытается искоренить эту вакханалию своей железной рукой
бо-оже, я же представила! :lol: хорошо, что бразильцев не нашёл, что ли... хотя ТО ещё не закрылось...

Комментатор 1,
Но вот если сравнивать Игуаина и Трезеге, даже по характеру, сразу видно где аргентинец
по-моему, так нигде почти не аргентинец. но некоторые хоть чемпион мира, а останься он аргентинцем...

2017-08-06 в 20:15 

marmota_marmota
Комментатор 1,
На самом деле, он довольно забавный и за твиттером его наблюдать забавно. Вот на поле в игре за свою команду наблюдать его не очень забавно.
Ох, Мело один из немногих игроков Ювентуса, о котором у меня нет приятных воспоминаний, но у меня вообще с бразильцами плохо. С симпатией относилась буквально к двум-трем. Алекс Сандро, кстати, один из них, он очень адекватный для бразильца - и самба из него не прет, и из отпуска не возвращается пережравшим тюленем.
А в Интере как был бардак со всем, особенно с дисциплиной, так и остался.
А как у вас раньше было с дисциплиной, когда все было получше (при Моуриньо и до этого)? Плохо? Аргентинцев и балканцев у вас ведь всегда было много.

no_robin_hood,

но при всём моём положительном отношении к Юве я рада, что он больше не там.
при моем очень положительном отношении к Юве, когда объявили об его уходе, я на радостях простила директорам Дугласу Косту и другие предполагаемые ужасы трансферного окна.
бо-оже, я же представила! хорошо, что бразильцев не нашёл, что ли...
там и без бразильцев есть много интересных людей! колумбийцы например или мелкий Доннарумма со своей неаполитанской музыкой...
да и вообще особо сильных личностей там нет, Лео вполне сможет отвоевать раздевалку и всех построить. Думаю, это пойдет им на пользу. Главное, чтоб они с Монтеллой смогли договориться, иначе Милан огребет

2017-08-06 в 21:37 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
no_robin_hood, мне кажется что Трезеге никогда не чувствовал себя аргом. marmota_marmota, во времена Моура были сознательные, внутренне взрослые Личности, с большой буквы. Сейчас времена инфантилизма, Инстаграмма и прочей ерунды, которая расхолаживания и без того расслабленных мальчиков. Потому Икарди не будет таким кэпом как Дзанетти. А Ранок капитан это вообще позор на наши седины.

URL
2017-08-06 в 22:45 

marmota_marmota
Потому Икарди не будет таким кэпом как Дзанетти. А Ранок капитан это вообще позор на наши седины.
Стать капитаном как Дзанетти кому угодно будет сложно.
Но это действительно проблема( С ужасом думаю, что Буффон заканчивает карьеру и повязка перейдет кому-то другому. Ну, т е есть Кьеллини и Маркизио, но и им за 30, да и слишком они милые-хорошие для этой роли. А из какой юной рожи может вырасти что-то капитанистое, я даже не знаю(

2017-08-06 в 23:03 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Эм... Кьеллини милаха?! Мне казалось он дед суровый 😄

URL
2017-08-06 в 23:28 

marmota_marmota
Эм... Кьеллини милаха?! Мне казалось он дед суровый 😄
У него как-то так получается, что вся его агрессия, провокации и желание выиграть любой ценой проявляется только на поле, а уже в раздевалке и тем более вне футбола - он скромный и милый товарищ. Кто-то из команды даже звал его Добрый великан. Ибра в своей биографии очень возмущался этой двойственности, типа "че за фигня, на поле ты меня всячески провоцируешь, почему ты не готов после матча идти бить друг другу морды?"

   

Про футбол

главная