Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Конечно, каждый клуб хочет оставить у себя лидеров. Особенно если клуб с амбициями. Особенно, если это не фарм-клуб аля супермаркет.
То, что фанаты мягко говоря расстроены, это я понимаю, есть личные привязанности, как у меня к Перишичу и Хандановичу, например, и таки да, расстроит уход лидера. Когда в команде много офигенных игроков, это супер и делает команду сильной, но когда в команде есть один игрок, из тени которого ты никогда не выйдешь - это другое. При всём уважении к Неймару и его игре, лучше Роналду и Месси сейчас нет никого, а вырасти рядом с дядей, который на 100 очков каждый раз тебя уделает, просто невозможно, хоть и поучительно.
Ней парень с амбициями, как оказалось, и вместо того, чтобы выбивать бабло из Барсы (мол, ребят, не заплатите мне больше, я найду того, кто активирует опцию выкупа), берет и уходит в другой клуб 5й лиги Европы с финансовыми возможностями не меньше, чем у той де Барсы для того, чтобы там, на фоне других игроков стать лидером и приблизить себя к Золотому мячу.
Можно много рассказывать про шейхов, про деньги, про шаг назад в карьере... Это всё фигня. Не в деньгах тут дело. Он что, в Барсе мало получал? Едва на бутерброды с маслом хватало? А от рамок личной реализации ему было уже мало.
И не нужно сжигать его футболки, кричать о том, что бабло побеждает футбол. Как-то мы на фоне трансферных цифр совсем забыли о спортивных амбициях.
И в конце: он мог перейти куда угодно, и бабло бы не победило, окажись он в Осасуне, потому что если хочешь выиграть заезд, ты выезжаешь на трассу не на горбатом Запорожце, а как минимум на БМВ.

@темы: трансферы, скандалы-интриги-расследования, дурдом, бла-бла-бла...