10:53 

Про чертей и темный омут...

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Думала, что этим летом главным ньюсмейкером станет Интер. Ан-нет, таки Милан... Как там интересно поживают фанаты чертей? Пьют валерьянку стаканами, закусывая валидолом и занюхивая боярышником, который душу лечит?

Андрей Клещенок – о сомнительных деньгах, претензиях УЕФА и о том, чем это грозит «россонери». (с)


На днях в Италии появилась новость: УЕФА не принял финансовый отчёт «Милана». Чиновники забраковали доклад сразу по двум основным пунктам.
УЕФА потребовал разъяснений по структуре собственности и экономической устойчивости, в частности – по доходам от маркетинга. Фактически это означает, что даже УЕФА неизвестно, кто вкладывается в «Милан». Ничего удивительного: откуда у Йонхона деньги, не знает даже правительство Китая.
Что это значит? Это значит, что у «Милана» проблемы.
«Россонери» похожи на автомобиль, который завёлся после долгих толканий. Клуб потратил на рынке примерно столько же, сколько два года назад. Тогда шиковали на деньги, взятые в долг.
Откуда они берутся сейчас – неизвестно. В апреле Йонхону не хватило 180 миллионов, чтобы завершить поглощение клуба. Не вложись американский хедж-фонд Elliott, «Милан» остался бы у Берлускони. Кредиторы одолжили 300 миллионов евро. После покупки осталось 120 миллионов, из которых 50 планировалось вложить в трансферы.
«Милан» уже потратил 82 миллиона. И дойдёт до 150-и: Конти, Биглия, Кейта, Калинич-Белотти… Часть из них клуб отобьёт на продажах: Бакка, Де Шильо и Ньянг завесят на 50 миллионов. Остальное соотносится со злополучным отчётом о ФФП; Фассоне не просто так прописал прибыль от маркетинга в 100-150 миллионов евро.
ЧИТАТЬ дальше

@темы: скандалы-интриги-расследования, Милан, дурдом

URL
   

Про футбол

главная