11:15 

Барселона - Ювентус, 0:0

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)


Вот же полыхнуло у некоторых подписчиков в твиттере.
А я скажу так, я люблю итальянский футбол, потому что люблю думать и наблюдать. Возможно, глядя на другие команды других чемпионатов заразилась бы эмоциями, но быстро перегорела, я вообще очень быстро "сгораю" эмоционально. Вчера мысленно хотела пристрелить Арустамяна за беспрерывный ор. Вот он точно не перегорит...
Так вот, поскольку я всё же люблю вдумчивый и тактический футбол, Серия А для этого мне подходит как никакая, потому что тут придумывают как играть, и самое прекрасное, ты смотришь и понимаешь это!
Ювентус научился побеждать с холодной головой, расчетливо, так, как у них не получалось в прошлом году. Помните Севилью? Думали, приедут на Рамон Санчес Писхуан, откатают нулёвки и поедут домой на первом месте. Но не тут-то было. А в этом году практически всё получается. Наученные горьким опытом? Или чем громче имя, чем сильнее давление, тем больше сопротивление?
Ювентус ехал на Камп Ноу наглотаться сполна... нет, не голов, а набегов игроков Барсы. И они получили то, чего ожидали. Но тактически грамотная оборона, которая не сваливалась в навалу, не стояла автобусом, а грамотно расположилась на поле, перекрывая все зоны либо по-максимуму перекрывая возможность для прямого обстрела ворот Буффона. Тот, кто сравнивал ПСЖ и Ювентус, понятия не имеет, насколько разные это клубы, насколько по-разному они играют и что такая тактика - от обороны при полученном заранее результате из года в год кормила Ювентус трофеями. ПСЖ не очень умело оборонялся, потому что жизнь заставила, Ювентус оборонялся, потому что он так живет и дышит. Им так комфортно, если можно так выразится, это не ставит Юве в неловкое положение, в отличие от других команд, для которых игра в автобус удивительное открытие их новой эротической позы. В игре с Синьорой, барсики буквально увязали в обороне как наглый жук в слишком липкой паутине, а прилипнув к особо противной, норовили еще и получить от старушки костылём по голове. Месси, к слову, и получил.
Но не всё так гладко и у старичков. В очередной раз в Игуаине проснулся оборотень футбольного неуда. Как так можно в соперника отдавать передачи знает только он и никто больше. Из понравившегося отмечу Квадрадо. Ух он и затерроризировал оборону Барсы! Не даром Ювентус стремился выкупить его у Челси всеми возможными и невозможными способами... юркий и техничный, доводил всех до паники. Ему бы чуток точности и в копилку Италии капнула бы не ничья, а победа.
Впрочем, и так очень и очень хорошо, расчетливо и весьма ожидаемо.
Поздравляю Ювентус с победой, теперь - следующий этап. Полуфинал!
Вот теперь мне всё равно кто попадется. Все варианты неудобные, но хотелось бы кого-то из пары Реал-Монако. Побережем Атлетико до Финала.





@темы: Барселона, Лига Чемпионов, Ювентус

URL
   

Про футбол

главная