12:06 

О приятном))) Ювентус - Барселона, 3:0

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)






В начале о хорошем, о плохом или печальном мы всегда успеем.
Как бы ни парадоксально это звучало, но... Ювентус умеет играть с испанскими командами. По крайней мере так было тогда, когда я смотрела матчи пачками и все подряд. Самый-самый выдающийся как по мне был в ту пору, когда в финале играли Ювентус и Милан, а зебры прошли в финал благодаря тому, что раскатали на своём поле Реал 3:1 и Недвед, Дель Пьеро и Трезеге творили такое со сливочными, что и во сне не снилось. Время меняется, игроки уходят и приходят, а Синьора не забыла, как играть с испанцами (хоть и были поражения, но статистика Юве не так уж и плоха).
Если последние матчи Ювентуса 1:1, 2:3 и 2:0 по сути ничего не значили (ну правда, ничейка? И чо? Всё равно преследователи то тупят, то очки теряют, то проигрывают очные поединки. А вот для Барсы проигрышь 0:2 и 0:2 - это адью, чемпионство.
И что интересно, когда смотришь матч Юве-Барса, как заметил С, Юве выигрывает примерно так же, как если бы они играли с... Кьево. Впрочем, с Кьево у Ювентуса был более скромный результат, 2:0.
Слово С:
- У Барселоны сегодня играло только 4ре человека: Месси, Суарес, Неймар и Иньеста. Остальные - статисты.
Я: Оборона, опорка, полузащита. Кто это? Кто все эти люди? Люди ли это? Пике играл едва-едва, Маскерано растворился. Только не говорите, что в Барсе всё держится на Бускетсе.
То, что Дибала умеет попадать в створ ворот, это Барса должна была выучить на зубок. То, что Дибала умеет, Барса поняла только после второго гола ребенка, но этого было уже достаточно. Мне кажется в игре с Ювентусом второй гол в ворота вашей команды может быть уже не коронным, а похоронным, потому как отыграть у Ювентуса ТРИ мяча... ну, я не знаю, право слово. Это должно что-то такое сневзойти на команду, будь ты хоть 10 раз Барселона.
Кстати, то, как играла Бавария с Юве мне понравилось гооооораздо больше))) Если бы Барса так играла, Ювентус можно было хоронить, а так, реквием играл совсем в другую сторону.
Теперь по судейству. Как мне показалось, арбитру матча можно ставить жирную тройку с жирным минусом. Или двойку с маленьким плюсом, выбирайте на своё усмотрение. В первом тайме смотрела еще так сяк но, всё же...
В пользу Ювентуса:
- Не показал Маджукичу вторую желтую карточку, хотя фол был очевиден из космоса.
- Не поставил пенальти за игру рукой Кьеллини.
В пользу Барсы:
- Не засчитал чистый 4й гол.
- Зря показал карточку Хедире, он не фолил.
Если кто-то заметил другие существенные ошибки - пишите, добавлю.
По схеме. Не смотрела расстановку изначально, кажется Ювентус начинал 4-3-3, а заканчивал уже 3-5-2. Не удивлюсь если в Барселоне Юве изначально выберет 3-5-2 и забетонирует подход к воротам, окончательно уйдя с головой в контратаки.
По игрокам. Лучший матч в карьере у Пауло Дибала.
Кьеллини мог стать как героем, так и наоборот, за свою игру рукой. А еще, нанес травму Квадрадо. Кстати о Кьеллини. Где фотки, когда он тискается с Кусаресом?

Пьянич - человек прострация. Но под этот матч вписался. Его эго смогло смириться с тем, что онхеровыйопорникнобудеттамиграть звездой должен был стать Дибала, а не он.
Квадрадо - крутой игрок, но бесячий как человек.
Бонуччи - интересно, о чем он говорил с арбитром?
*сарказм мод он*
Б. - Мы вам заплатили сотню. А. - Барса перекрыла вашу ставку. Б. - 40 евро сверху. А. - Принято. И две шубы для моей жены.

Дэни Алвес. Наелся... С думал его заменят, на карточке дядя, но у Аллегри были свои мысли на сей счет.
Игуаин. Такой Игуаин... Ну короч, вы меня поняли. Фейспалм.
Маджукич. Можно говорить много и смачно, особенно когда смотришь в эти наглые глаза, которые говорят, что оно ничего не крало, а на деле...





За наглостью Маджукича можно долго наблюдать и прозревать. Тот еще провокатор. Но пашет как конь, тут не о чем спорить.
О будущем противостоянии. А может сэкономим время? Может Ювентусу уже не нужно ехать в Каталонию? Представим, что всё и так ясно.
И немного фоток с матча, потому что писать мне откровенно надоело) Не, могу конечно, но лучше в комментах)






Месси пытается говорить по итальянски?
Как сказал С, после такого он просто обязан перейти в Интер и отомстить Ювентусу за поражение в четвертьфинале. :lol:





















И в конце.
Может быть это только мои глюки, но Ювентус Стэдиум имеет лично для меня самую Адовую атмосферу в серии А. Точнее от него исходит ощущение, словно ты попал в котел, в котором тебя медленно фаршируют, вынимая внутренности и медленно зашивают, а потом садят на шпажку. Такое впечатление создаётся из-за круто уходящих вверх трибун под очень острым углом. БОльшая часть стадионов всё же более пологие. А у Ювентуса эти трибуны как 4ре стены, зажимающие тебя в тиски.
На этом всё, спасибо за внимание, если вы, конечно, осилили эту писанину.

@темы: Ювентус, Лига Чемпионов, Барселона, twitter, #ювентийский ребенок

URL
Комментарии
2017-04-12 в 12:59 

marmota_marmota


Я почти ничего не могу сказать о собственно игре, потому что вчера слегка паниковала :D А когда вроде перестала паниковать, Аллегри выпустил Лемина.
Как бы ни парадоксально это звучало, но... Ювентус умеет играть с испанскими командами.
Ювентус умеет играть с Реалом. По каким-то прихотям судьбы их постоянно сводит жеребьевка и даже я видела целых три вылета Реала из ЛЧ от рук Юве.
- У Барселоны сегодня играло только 4ре человека
По-моему, в первом матче с ПСЖ у Барсы играл только вратарь, так что они прогрессируют.
Кстати, то, как играла Бавария с Юве мне понравилось гооооораздо больше)))
Мне вообще не понравилось, как играла Бавария с Юве :D Юве, походу, единственная итальянская команда у которой с Баварией какие-то проблемы.
Кьеллини мог стать как героем, так и наоборот, за свою игру рукой. А еще, нанес травму Квадрадо.
"бей своих, чтобы чужие боялись". Хорошо, что та эпичная история с Каннаваро не повторяется.
Бонуччи - интересно, о чем он говорил с арбитром?
:D Мы с друзьями накануне матча обсуждали вопрос судейства:
- Вечно в ЛЧ судят в пользу Барсы!
- А Юве пока общаются с судьями только в Италии, пора и им переходить на международный уровень!
За наглостью Маджукича можно долго наблюдать и прозревать. Тот еще провокатор. Но пашет как конь, тут не о чем спорить.
Жукич великий и ужасный. Одновременно играет на позициях центрального защитника, флангового полузащитника и нападающего, спорит с судьей, угрожает "выколоть моргалы" сопернику и выгуливает своего мопса. Очень боялась, что его удалят за такие выходки.

Такое впечатление создаётся из-за круто уходящих вверх трибун под очень острым углом. БОльшая часть стадионов всё же более пологие.
А мне как раз нравится. Он из-за этого не кажется огромным и внутри довольно уютно. Может быть, если будут жечь много пиротехники, будет жутковато.

оффтоп: У вас фанаты гневаются после проигрыша Кротоне? А то я в итальянский сайтах натыкаюсь на зашкаливающую ненависть из-за того, что Гальярдини был на матче со своми аталантскими дружбанами.

2017-04-12 в 13:47 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Спасибо за фото.)
Знаешь, а я чет совсем не паниковала, особенно в свете последних результатов Барсы. Правда счет 3:0 в таком матче стал неожиданным даже для бывалых обитателей. Они так всякие Кьевы и Пескары зачастую не выносят ногами вперед, как вынесли Барсу...

Ювентус умеет играть с Реалом.
Ага. Если Ювентус пройдет дальше и попадет на пару Реал - Бавария, пусть этот лучше будет Реал...

По-моему, в первом матче с ПСЖ у Барсы играл только вратарь, так что они прогрессируют.
:lol: как по мне, Тер Штеген в этом матче чудил. Его едва кто-то из Ювентуса не обокрал.

Юве, походу, единственная итальянская команда у которой с Баварией какие-то проблемы.
А как же эпичный влет Ромы Баварии 1:7?

- А Юве пока общаются с судьями только в Италии, пора и им переходить на международный уровень!
Тогда когнитивный диссонанс будет у всех, и у Ювентуса и у Барселоны, а арбитр будет записывать на руке крестиками, кому он что обещал: Барселона - заказ на несколько лишних желтых карточек сопернику и левый оффсайд - проплачено мастеркард в Швейцарский банк. Ювентус - проплата за игру рукой в своей штрафной и страховка на неадекватное поведение Манжукича - в немецкий банк на Виза, Франкфурт-на-Майне...
На самом деле хз, но отсудил плохо, это если объективно смотреть.

Он из-за этого не кажется огромным и внутри довольно уютно.
Он и есть небольшой. Даже 50 тыс. нет. И трибуны частенько пустуют внизу на обычные матчи.

Может быть, если будут жечь много пиротехники, будет жутковато.
Мне кажется у вас болельщики более спокойные, чем у той же Ромы, Наполи, Аталанты... не припомню, чтобы что-то жгли... Ну, может если и жгли, то не сильно.

У вас фанаты гневаются после проигрыша Кротоне?
У наших фанатов непереводимая игра слов. Катят бочку на Пиоли (при чем тут он?), хотят нового тренера... Ну короче, комплекс Дзампарини.

из-за того, что Гальярдини был на матче со своми аталантскими дружбанами.
Фотку видела. Может я и С адекватные фанаты Интера, потому что он ничего не сказал, только констатировал. Я кивнула понимающе, мол, людям тоже интересно ЛЧ посмотреть, тем более до Милана и Бергамо часа два езды... На русский интермилано ходить и читать их мнение о походе Гали на матч - это себя не уважать. Там такие "умники" собрались, хоть сейчас в главные тренеры.
Вот что пишут на фейсбуке в группе интера.
читать дальше

URL
2017-04-12 в 15:15 

marmota_marmota
Знаешь, а я чет совсем не паниковала, особенно в свете последних результатов Барсы.
Они пять лет разъезжают по Серии А на танке, я отвыкла от того, что результат одного матча что-то решает.
как по мне, Тер Штеген в этом матче чудил.
Ну, тер Штеген до Барсы - это такой ранний Нойер в квадрате. Сначала тащит мертвый мяч, а потом пропускает, потому что хочет показать лихой финт своей девушке. Я такой стиль игры вратарей не люблю, но сам тер Штеген мне симпатичен.
В первом матче с ПСЖ он был единственным светлым пятном, его вины в пропущенных не было, без него Барса бы пропустила еще столько же. Вчера у него были косяки, но, кстати, в те моменты Ювентус не забил.

А как же эпичный влет Ромы Баварии 1:7?
у Ромы проблемы не с Баварией, у Ромы проблемы с Ромой.

Тогда когнитивный диссонанс будет у всех, и у Ювентуса и у Барселоны
на эту тему есть анекдот

Он и есть небольшой. Даже 50 тыс. нет. И трибуны частенько пустуют внизу на обычные матчи.
Я не была на стадионах больше 50 тысяч. Скажем так, Ювентус Стэдиум тысяч на 15 больше туринского Стадио Олимпико, но ощущения "офигеть сколько людей" меньше.

На русский интермилано ходить и читать их мнение о походе Гали на матч - это себя не уважать.
Да я комментарии даже на русских сайтах Юве боюсь читать. Тут мне хотелось уточнить состав делегации и где они потеряли Грасси, вот и полезла.
Вот что пишут на фейсбуке в группе интера.
Спасибо!
Кстати, у меня с итальянским худо-бедно, так что мне можно без перевода)

2017-04-12 в 16:20 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Сначала тащит мертвый мяч, а потом пропускает, потому что хочет показать лихой финт своей девушке.
Нееее, это стиль Нето))) В том самом кубковом матче. :eyebrow:
В этом и отличие Нето от Доннарумы. Донна не делает финты, чтобы понравиться кому-то, Донна слабо играет ногами в принципе и старается играть проще. И тот момент с автоголом Палетты, это был не выпендреж, а банальная оплошность.
Тер Штеген тоже не выпендрёжник, имхо. Он не финтит ради финтов, он скорее жертва того, что защитники играют очень низко, отдают пасы почти в ноги. А все голы, имхо, были забиты из-за ошибок в обороне: Дибала не держал вообще никто, Кьеллини не смогли прикрыть.

Вчера у него были косяки, но, кстати, в те моменты Ювентус не забил.
За что мне нравится Дибала-игрок, так за то, что это форвард, который умеет попадать в створ ворот. Точнее он умеет класть мяч туда, куда он хочет его положить (в угол, в притирку со штангой, от штанги и т.д.), ибо многие форварды типа Иммобиле, Джеко, Игуаина, даже Икарди просто не могут с первого-второго-третьего раза хотя бы в створ ворот попасть.

у Ромы проблемы с Ромой
Команда-настроение, чо уж? :D А вообще... они летом столько шлака купили/в аренду взяли....

Я не была на стадионах больше 50 тысяч.
У нас НСК Олимпийский. 70050 мест. Ссылка. Вот он очень пологий, иначе просто не впихнуть все 70 тыс. Это правильно, что сделали стадион относительно небольшим, сейчас к этому тенденция и идет, как в Англии: стадионов много, но они не большие. Правда в Англии, имхо, тоже таких крутых стадионов нет во всех смыслах этого слова.

и где они потеряли Грасси
Это знаешь, как покупать билеты в поезд-купе, нижние полки выкупили, остаётся две вверху, и третий друг покупает билет в другом вагоне.))) :cheek:

URL
2017-04-12 в 19:04 

marmota_marmota
Доннарумма и тер Штеген просто разные, и в плане личностных качеств в том числе.
Доннарумма очень "взрослый", спокойный, старается не рисковать, не делать того, что не умеет.
Тер Штеген, он ведь тоже стал основым вратарем рано, в 18 лет, был в первую очередь уверен до самоуверенности и любил играть ногами. У него было много феноменальных моментов, когда он пытался обыграть нападающего в своей штрафной, отдавал пас сопернику, а как-то даже не смог обработать мяч и забил автогол. Гладбахской Боруссии он принес много очков своими сейвами, но при этом был главным источником хаоса в хорошо выстроенной обороне. Барселона, на мой взгляд, смелость ценит больше надежности. Игры Барсы смотрю по большим праздникам, но, говорят, он продолжает косячить.

Это знаешь, как покупать билеты в поезд-купе, нижние полки выкупили, остаётся две вверху, и третий друг покупает билет в другом вагоне.)))
Ну, они ездили вчетвером, так что выкупили все купе, а Грасси купил билет на другой поезд)

2017-04-13 в 14:20 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ну... тут такое, я за Барсой мало наблюдаю, за немецкими клубами так подавно. Вот то что видела в матче ЛЧ, там не вижу вопросов именно к тер Штегену, скорее вопросы к обороне. Купила сегодня Журнал Футбол, так там жестокую критику обрушили на Москерано и Матьё, которые дали пройти тому же пасу Манжукича на Дибалу, например. Надо посмотреть еще матч в Каталонии, присмотрюсь к тер Штегену, может там что-то узрю.

Ну, они ездили вчетвером, так что выкупили все купе, а Грасси купил билет на другой поезд)
Главное, чтобы это на игре в выходные не отразилось))))))

URL
2017-04-13 в 14:59 

marmota_marmota
Главное, чтобы это на игре в выходные не отразилось))))))
Я как раз надеюсь, что Спинацолла и Кальдара вдохновятся, будут играть прекрасно, их вернут из аренды и они тоже будут играть в ЛЧ за Ювентус! :inlove:

   

Про футбол

главная