12:09 

Офф-топик про Италию

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Новости, флуд и всё такое)
запись создана: 31.03.2017 в 12:28

@темы: флудилка

URL
Комментарии
2017-03-31 в 12:29 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Полицейские Италии пересели на Lamborghini

Полицейским итальянского города Болоньи предоставили в пользование спорткары Lamborghini Huracan, сообщил сайт Nation News. Ранее на спортивные автомобили люксовой марки пересели правоохранители Рима.

Решение о передаче Huracan полицейским Болоньи принял директор итальянского концерна Lamborghini Стефано Доменикале. Планируется, что на Lamborghini будут преследовать преступников. Спорткары также используют для доставки органов на трансплантацию или крови для переливания. С этой целью автомобили оснастили специальными емкостями, а также установили в них дефибрилляторы.

У Lamborghini Huracan под капотом находится 20-цилиндровый мотор мощностью 610 лошадиных сил. Также на машины марки поставили специальную систему контроля дорожной ситуации.

Стоимость Huracan в Италии оценивается в 200 тысяч евро. В России люксовый спорткар стоит более 16 миллионов рублей.

URL
2017-04-13 в 16:16 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Слово "Мадонна" пришло в итальянский язык из латыни. "Mea domina" - моя госпожа.
1. В Средневековье так называли супругу сеньора (в феодальном обществе: землевладелец с властью государя на своей территории).
2. В произведениях Петрарки и Данте можем встретить обращение "Мадонна" в значении "дама сердца".
3. Мадонной также называли хозяйку положения, женщину от которой многое зависело.
4. В баснях титул "мадонна" добавляли перед названиями животных.
5. До сих пор в некоторых местах Абруццо и Пьемонта так называют свекровей и тещ.

URL
2017-05-24 в 14:08 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Самой здоровой страной в мире названа Италия


На втором месте в рейтинге оказалась Исландия, а на третьем – Швейцария. При этом Украина не вошла даже в ТОП-50 здоровых стран мира.

Согласно рейтингу Bloomberg Global Health Index, в Италии у новорожденного есть больше всего шансов дожить до 80 лет. Здесь, согласно новым данным, легче и вероятнее всего дожить до глубокой старости.

При составлении рейтинга эксперты основывались на различных данных о 163 странах мира и учитывали такие показатели, как продолжительность жизни, причины смерти и разные угрозы для здоровья, включая высокое давление, ожирение, неправильное питание и дефицит чистой воды.

«Несмотря на то, что Италия относится к числу наиболее развитых стран, уровень безработицы среди молодежи в Италии в данный момент достиг 38,8%, и он один из самых высоких в Европе. Тем не менее, итальянцы находятся в лучшей форме, чем американцы, канадцы и британцы, которые страдают от повышенного кровяного давления и холестерина и демонстрируют ухудшения их психического здоровья», – отмечается в докладе.

Лидирующую позицию Италии в рейтинге самых здоровых стран в мире эксперты связывают с избытком врачей в стране, а также с диетой, богатой овощами, оливковым маслом, и доступом к свежей продукции, фруктам, постному мясу и рыбе.

Рейтинг ТОП-10 самых здоровых стран:

1. Италия
2. Исландия
3. Швейцария
4. Сингапур
5. Австралия
6. Испания
7. Япония
8. Швеция
9. Израиль
10. Люксембург

URL
2017-05-29 в 12:07 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ой-ой... Типичное Запорожье запестрил новостями об Италии! Как это приятно!
И тут такое просто... ВААААА!!! Как же это круто-круто-круто!
Понимаете, дело в том, что на данный момент мать работает над проектом ветряной мельницы, у неё с проектантами возникли вопросы как избежать попадание песка в движущиеся части, поэтому я просто в восторге от этого проекта!


Создатели проекта Wind Solar планируют превратить старый мост в Италии в альтернативную электростанцию. Для нее не понадобится огромных земельных территорий. Панели и ветряки будут установелны на уже существующем сооружении и органично впишутся в него.
Мост, который был выбран для электростанции, находится между городами Багнара и Сцилла в итальянском регионе Калабрия. Сейчас он ветшает, так как рядом была построена более удобная и современная дорога. Экологичные нанотехнологии подарят мосту вторую жизнь и сделают его стратегически важным объектом.
Проект подразумевает установку на конструкциях моста солнечных панелей и ветряных турбин, которые будут вырабатывать 11,2 МВт энергии. Это позволит обеспечить «зеленым» электричеством 15 тысяч домов в ближайших населенных пунктах.



URL
   

Про футбол

главная