12:21 

Санта-Барбара о продаже Милана

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Китайский потенциальный владелец «Милана» Йонгхонг Ли закрыл консорциум Sino-Europe и будет переводить деньги в клуб через новый холдинг. Об этом рассказывают La Gazzetta dello Sport и Il Sole 24 Ore.
После того, как стало понятно, что компании не удастся найти общий язык с правительством Китая, из-за которого они потеряли главного государственного инвестора, Ли решил закрыть консорциум. Вместо него, для перевода средств в итальянский клуб, он создал холдинг Rossoneri Sport Investment Lux, зарегистрированный в Люксембурге.
При этом, деньги в эту компанию будут поступать с кредитов, предоставляемых хедж-фондами — американским Elliot Management Corporation и британским Blue Skye. Ожидается, что они выделят до 320 миллионов евро.
Все эти деньги владелец «Милана», разумеется, должен будет вернуть в определенный срок, доплатив при этом еще 10-процентный налог. Если же Ли не сумеет возвратить деньги, то хедж-фонды могут просто забрать себе все его активы.
Интересно, что позднее, уже после завершения сделки по приобретению «россонери» (запланированной на 14 апреля), к Йонгхонгу присоединится и Huarong Asset Management, который был вовлечен в процесс, фактически, с самого начала.
Напомним, что Fininvest согласился продать «Милан» Sino-Europe еще в августе прошлого года. Еще в конце прошлого года должен был придти последний транш в размере 100 миллионов евро, но он многократно откладывался из-за проблем консорциума с правительством Китая.

@темы: Милан

URL
   

Про футбол

главная