Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Прежде чем начать рассказ о матче, скажу пару слов про Моуриньо.
У нас в интеристской среде у народа началась не просто паника, а А-А-А-А-А по кругу. ААаааа!!! Моуриньо прилетел на матч Хорватии с Украиной!!! Ааааа! Он прилетел уговаривать Перишича перейти в МЮ... ничего что у Перишича дисквалификация и он не играл? И скорее всего Моур просматривал кого-то другого? Ракитича например, или Брозовича? Ну право слово, не на украинцев же ему смотреть или не на какого-нибудь Едвая... Хотя наши СМИ начали во всю трубить, мол, а не на Ярмоленко ли он пришел посмотреть? Ха-ха-ха.
Чо касается самой игры.
Скажу честно, попала только на второй тайм, из-за очередного похода в зал. Думала пойду раньше - раньше приду, но куда там! Меня пригрузили по полной, силовая работа и всё такое, из которой 45 минут - это бег. Целый тайм сплошной бег (закрывает лицо руками). Я когда-то за 45 минут пробежала 11 км, ощутила себя в шкуре футболиста, который за 90 минут пробегает 11 км. Ты заходишь в раздевалку с мыслью, как лучше покончить с жизнью? И на следующее утро не можешь проснуться, потому что ноги не ходят. А кто-то из них на выходные умудряется поехать в Диснейленд...
Так вот, о матче.
Играли плохо все. И хорваты, и, особенно украинцы. Понимаю, что уровень чемпионата Украины падает, но не настолько же! У нас вроде команды играют в еврокубках... точнее играли. Ну нельзя же так скатываться к тому, что происходят дичайшие обрезки, мяч не держится вообще, а то, что команда не движется и не может свой зад перенести от одной штрафной к другой... они что, бухали всю ночь перед игрой? Коноплянка так и вовсе показал, почему он докатился до игры в Шальке с выходом на замену. Перехвалили. Про Зинченко я пока так и вовсе помолчу.
Четыре человека, к которым у меня нет претензий это: Ротань, Ярмоленко. Пятов, который спас от второго гола и мальчик, играющий за Карпаты (как его фамилия?). Остальные тихий ужс.
Что до хорватов, очень странная картина. Вида - ну ок, всю игру припоминал то Степаненко, то Селезневу, то Коваленко, то Ордецу, то еще кому-то, что они из Шахтера, а он из Динамо, методом кулака и сапога. Ну ок, Маджукич - это ужасно неприятный тип, который играет грубо и провоцирует, это мы знаем. Но от остальных чет как-то совсем не ожидала, что будут гасить наших. Особенно доставалось Ярмоленко, у которого, возможно, живого места на ногах не осталось.
С какой-то стороны хорошо, что не играл Перишич, иначе с левого фланга нас разорвали окончательно и бесповоротно.
После такой игры, когда переключаешь на матч с итальянцами, получаешь эстетическое наслаждение от игры людей в пас. Да, итальянцы конечно же не шибко разгромили Албанию, но сыграли по-своему, как могут, надежно, спокойно, расчетливо. Они вообще никакую команду не разбивают на голову, они энергосберегающие. А вот то, что Вентура не провел ни одной замены - батхерт, просто батхерт!
ЗЫ, на счет файеров. Прям ностальгия... по хорошим временам.

@темы: Италия, Украина, Хорватия, квалификация