Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

Рома подошла к началу матча в некой разочарованности от сезона: в ЛЧ пролетели, из ЛЕ вылетели, в кубке Лацио проиграли (непонятно почему комментатор сказал, что они УЖЕ вылетели из кубка, когда нам вскорости предстоит ответный матч?)? в чемпе проиграли Сампе и Наполи, практически на 100% потеряв шансы на чемпионство. Нигде не фартит. Еще и внутри команды ходят слухи, что де стул под Спалетти не то что шатается, а держится на щепках, чуть дунь - разлетится.
Ситуация у Сассуоло тоже малоприятная, в прошлом сезоне команда претендовала на высокие места, даже пробилась в Лигу Европы, где умудрилась прибить Атлетик один раз но после вылететь из группы. Первый раз как в первый класс, как бы там ни было - посвящение в еврокубки, которые изнурили и без того обескровленную команду так, что после этого поражения Сасс идет на 15 месте с 31 очками. Мало! Очень мало! Правда у трех последних команд Палермо, Кротоне и Пескары по 15, 14 и 12 соответственно, потому, вылет команде, у которых ужасно мало болельщиков, пока не светит.
Лирическое отступление: в разговоре с Андреа узнали, что оказывается в Италии есть две команды, у которых практически нет болельщиков. Очень мало людей ходит на Сассуоло, а еще меньше - на Кьево. За Кьево так и вовсе болеет три калеки, потому стадион на их матче практически всегда пуст!
Но Сассуоло, даже не смотря на то, что её президент фанат Ювентуса, лично для меня очень симпатичная команда и когда смотришь, КАК она играла с Ромой, которая находится на втором месте, даже не верится, что это команда с пятнадцатого места! Очень классная молодежь, да и не только молодежь. Единственный, кто не понравился в составе Сасс - это 55 номер, фамилию которого я и С долго пытались идентифицировать - Летсхерт (версия футбол-уа). Тут весь состав обеих команд. С разок поругал Консильи, который срезая угол начал падать вниз, когда пробивал, если мне память не изменяет, Салах.
Сама же игра была такого плана. Сасс начали бодренько, фантазия била ключом, потому раскатывали Рому как сами того хотели: быстро, фантазийно, оригинально. Особенно старались Дефрель и Берарди, которым весьма одиноко без Сансоне. Да и Врсалько бы не помешал... но ребята переросли уровень команды. Забить могли в начале тайма как первые, так и вторые. Салах такой Салах... бегунок, но по воротам попадает по праздникам или... чуть позже. Берарди тоже не попал... не понятно, либо мяч срезался, либо тоже засадил по птичкам, которые нас постоянно отвлекали от трансляции.
А потом забил Дефрель. Красиво. Сильно. Под перекладину. Ноль шансов для Щесны.
Ответка последовала быстро: мяч летал по штрафной, пока не выбежал за штрафную на ногу Паредесу. Малый уже демонстрировал в этом сезоне, что может бить точно и сильно. Так вколотил в ворота мяч, что Консильи выступал голым статистом.
А потом Дефрель травмировался и не смог продолжить игру. Паредесу разбили бровь в кровь (поэзия а-ля "Руки вверх"). Чуть позже разобьют Шарику затылок, но он будет отказываться уходить с поля или обматывать свой причесон марлевой повязкой.
В конце тайма случился еще один гол: навес в штрафную, Консильи отбивает, но как-то неудачно, Салах оказывается тут как тут, отталкивает руками Летсхерта, который тут же летит за линию ворот, после чего отправляет туда же и мяч. Консильи рвёт и мечет, пытается что-то рассказать арбитру, но тот лишь улыбается и показывает на центр поля. По хорошему, этот гол нельзя было засчитывать, поскольку был фол в атаке, но кого это в нынешнем судействе волнует?
Доигрывали команды как-то так. У Сасс не осталось сил выбарывать победу, они как-то еще бежали вперед, но без особого рвения, а одиноким Беррарди и Политано тяжело было что-то сообразить.
После выхода Джеко все окончательно стало на свои места - 3:1 с углового головой, и все расходимся домой.
После матча захотелось Берарди забрать к себе под крыло, в Интер. Но что смущает - у него нехилый такой темперамент, буйный, можно даже сказать. К тому же, иногда он играет грубо, что тоже смущает. Всё же Кандрева более чистый игрок. Что понравилось - он уже играет с обоих флангов! Появился универсализм!

@темы: чемпионат Италии, Сассуоло, Рома