13:33 

Рома - Лион, 2:1. Выиграть, но проиграть...

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
То, что Рома пролетела над ЛЕ как фанера над Лионом, стало закономерным результатом политики клуба и трансферной политики. Да, команда идет на втором месте в чемпионате, да, считается одним из лидеров, претендентом на второе место. На второе. До первого им еще скакать и скакать. Тыгдык-тыгдык. Причины, по которым Рома вылетела, а Лион прошел дальше усматриваю три.
1. Качественный состав игроков.
Вы видели, да? Вы вчера видели эти моменты, в т.ч. момент Эль Шаарави, который обязан был хоронить надежды Лиона, но вместо этого махнул ногой и мяч покатился мимо кассы. В этот момент даже Спалетти стал биться натертой до блеска лысиной об газон. Интересно, покажут ли фото?
Все эти игроки: Эль Шаарави, Перотти, Салах, Марио Руи, Фассио, Перес, Паредес не соответствуют уровню клуба. А Вермален так и вовсе редкий днарь. Со мной могут не соглашаться фанаты Ромы, могут начать уговаривать, что Паредесу нужно время, Руи только оклемался от травмы, а Салах просто молодец, быстро бегал, финтил. Да вот нифига. Сколько ждать будем? С какого года ждёт Рома?
Господи правый, да это же...
СМОТРЕТЬ дальше
У меня был когнитивный диссонанс от разницы уровне некоторых футболистов: Наингголан отбирает, даёт Салаху - тот бежит в штрафную и тупорезит, отдавая передачу в ноги сопернику. Раджа отобрал, отдал Пересу/Руи (одна хрень), те бежали-бежали, потеряли/отдали в ноги сопернику, отдали вникуда.
Ни капли не жалею, что Интер упустил Салаха и его забрала Рома. Бегает хорошо, накручивает, но на этом всё закончилось. Те же яйца, что и с Льяичем о котором Манчини сказал: "У него хорошие ноги, но глупая голова". Фасио просто же дуб, из под которого постоянно забивают. Это хорошо, что еще наш Жезус не играл, иначе на левом фланге образовался бы проходной двор.
2. Схематичность игры и наработки.
Даже моим глазом было заметно, как футболисты пасуют на своих в борьбу, от чего теряют мяч и губят атаки. Свободные зоны заполнял собой один Наингголан, который, в отличие от своих одноклубников на пару с Аллисоном, доигрывали эпизоды до конца. Очень заметно, как футболисты не поднимая глаз вверх кидали мяч туда, где должен был находиться свой игрок, но там кроме соперника никого не было, отсюда и брак с передачами. Супербрак. Зашквар брака.
Когда надо было повернуть игру в другое русло, подключить фантазию, действовать нестандартно, команда продолжала штамповать наработки и схемы.
(Парадокс, но всё, что влетело в ворота Лиона - это лол, местами даже случайность, например автогол).
3. Менталитет неуверенной в своих силах и своих правах команды, зависимость от настроения.
Рома всегда была командой настроения. Вышли в хорошем настрое - всё будет хорошо. Настрой говно - могут слить даже Кальяри или Пескаре.
Настроение - это даже желание дорабатывать, доигрывать эпизоды до конца. Упал - поднялся -подхватил мяч - побежал дальше. Вчера этого не было. Вчера Рюдигер, Фасио, Перес недобегали, сомневались, недоделывали, недоигрывали. Лион ведь ничего особого и не показал! Просто возьми их как ребенка за шкирку и отмотузь! Куда там...

Кроме того, хочется отметить один эпизод, в котором судья обязан был назначать пенальти. Салах ворвался в штрафную, его придерживают за руку так, что это из космоса видно. Естественно срабатывает стопер и Салах падает на спину в штрафной. Пенальти? Нет, судья даёт возможность продолжить игру.

Жаль, конечно Спалла, надеюсь в конце сезона не уйдет.


@темы: Рома, Лион, Лига Европы

URL
   

Про футбол

главная