13:49 

Мысли в слух

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Вчера с С зависали в телефонных разговорах по футбольной лексике. :facepalm: Я ему говорю, что инсайд - это форвард оттянутый назад, что-то вроде ложной девятки, он говорит, да неее, это что-то типа вингера на флангах... ну, пришлось мне идти сегодня в гугл.
Инсайд (inside - «внутри» ) - это немного оттянутый назад игрок линии атаки, расположенный между линией нападения и линией полузащиты.
Затем мы начали решать, какая схема должна быть у команды при наличии в ней реджисты и треквартисты. С предположил, что 4-3-1-2, или 4-2-1-1-2.
От себя: по сути это те же 4-4-2.

PS: хоть месторасположение инсайда и треквартисты примерно одно и то же, однако, инсайд - нападающий, из глубины, а треквартиста - атакующий полузащитник более креативного плана.

Иметь в одной команде и реджисту и треквартисту это для Италии ныне роскошь. К примеру, в Роме была такая ситуация, при которой Пьянич играл реджисту (когда он еще играл за Рому), а Тотти - треквартисту. но схема там была такой дикой, что в этих умственных построениях мог разобраться только Спалетти. Сейчас в Ювентусе есть явный треквартиста - Дибала (да, я понимаю, что он не хав, однако... уже в прошлом году мимикрировал под треквартисту, впрочем, как по мне, то, что в разных учебниках отдают роль треквартисты исключительно хавам, с моей точки зрения большая ошибка; опровержение - Тотти, Дель Пьеро, Дибала. разница лишь в плане креатива, инсайдеры, имхо - это понятия ложной девятки, как Джеко или Йоветич, иногда таковым выступает и Перотти), но на счет реджисты... тут есть определенные затруднения. Скорее идет командная игра, когда Бонуччи раздает заготовочные длинные передачи через всё поле, либо игра через фланги, где есть тот же Квадрадо... Хотя... Может Аллегри поставит на место реджисты Пьянича, на ту роль. которую он выполнял в Роме, тогда схема превратится в 3-2-1-?-?.. Эм... да уж, затрудняюсь ответить. Дело в том, что Аллегри играет четкие 3-5-2. При таких раскладах 3-2-1-2-2 или 3-2-2-1-2. Или же 3-2-1-2-1-1... эээ... ну, что-то вроде:
Барцальи-Бонуччи-Кьеллини
Дэни Алвес - Эвра (это образно, потому что как раз на этой позиции, как и в нападении просто Броуновское движение)
Пьянич
Квадрадо - Хедира/Стураро (тут тоже варианты)
Дибала
Маджукич/Игуаин

Что касается Интера, у нас треквартисты нет. Нет от слова Совсем Нет.
зато появился реджиста - Банега. Что-то мне кажется, это не совсем его позиция, поскольку сам Эвер играл что-то вроде треквартисты или 2х2 (неудачно, к слову, от чего карточки получал, красненькие), либо вингера. Собственно, почему Интер сейчас присматривается к разным треквартиста. в т.ч. молодым. А сейчас, с приходом Де Бура, особенно к молодым. В прошлом году у нас не было ни реджисты, ни треквартисты, а фанаты и журналисты шутили, что будь у Манчини возможность, наша схема выглядела бы 1-0-10-0, из которых 10 - это опорные полузащитники. :facepalm: А вы сами понимаете, что сиё означает: ни ума, ни фантазии, привет 1:0. С приходом Йоветича, многие фаны думали, что Йойо сможет стать тем самым треквартистой, однако, из-за отсутствия реджисты и сколько-нибудь толкового футболиста, который бы мог быстро передавать мячи из центральной зоны поближе к воротам соперника, и Йоветичу, и Икарди приходилось опускаться слишком низко за мячом, а соответственно их КПД как нападающих падало ниже плинтуса. Фланги работали недостаточно эффективно, пока мяч добирался до линии штрафной соперника, те успевали перевести борьбу в позиционную, никакой неожиданности и, при этом, как ни странно, никаких автобусов! Когда же Интер отдавал инициативу, начинались такие пожары, что хотелось повеситься. Соответственно, необходимо было взять человека, который бы мог отдавать обостряющие передачи.
По сути, в летнее ТО менеджмент Интера справился только наполовину, когда в команде появился реджиста Банега. Необходим треквартиста (о фантазисте мы уж и не мечтаем), для того, чтобы перевести игру полностью в вертикальную, а не через фланги, которые замедляют дохождение мяча до штрафной соперника. Если мы заполним центр, будет очень и очень хорошо.
Пока самая оптимальная схема для игры, полная комплектация команды у Ювентуса.
Интер, Наполи и Рома будут биться за второе и третье место ЛЧ.
По Фиорентине, думаю, бОльшую ясность может внести Алиссия. Что там, как там, почему там всё так.
как бы там ни было, надеюсь, что некоторые команды вскоре подтянутся к уровню Ювентуса. слава Богу деньги появились и в Италии не будет местной Баварии.

@темы: чемпионат Италии, бла-бла-бла..., Ювентус, Рома, Интер

URL
Комментарии
2016-09-08 в 14:27 

deirdra
сэмми
с инсайдом тоже некоторое время запаривалась, что это такое, но потом даже как-то по контексту поняла, что все-таки действительно ложная девятка
это равно плеймейкеру или все же плеймейкер ближе к полузащите?

интересный пост, спасибо! :friend:

2016-09-08 в 14:40 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
это равно плеймейкеру или все же плеймейкер ближе к полузащите?
Треквартиста это и есть что-то типа плеймейкера.
Только в Италии плеймейкер подразделяется на треквартисту и фантазисту.
Фантазиста это вообще эфемерный, нереальный игрок, который освобожден от функции отбора мяча и работает только на создание моментов или сам их реализовывает. Фантазистой был Пирло.
Треквартиста - это креативный атакующий полузащитник (или в моём понимании и форвард), который создаёт моменты, работает как плеймейкер, но может заниматься и отбором, игрой на оборону.
Есть еще понятие - десятка. Это всякий креативный атакующий полузащитник или нападающий. Но судя по тому, кому раздают 10е номера, на это можно забить: Йоветич в Интере (инсайд), имхо, Хонда (вингер-лол) в Милане, Погба был в Ювентусе (вообще, бокс-ту-бокс)... Один Тотти остался.

интересный пост, спасибо!
:friend:
Только не факт. что там все мои мысли верны... :hmm: по крайней мере я надеюсь, что приближены к реальности, как оно есть.

URL
2016-09-08 в 15:53 

deirdra
сэмми
Только в Италии плеймейкер подразделяется на треквартисту и фантазисту.
читала, что в Латинской Америке плеймейкер называется энганче, и он вроде типичная десятка , между атакой и полузащитой.
у Италии суровая классификация, предполагаю, та же апл вообще мало заморачивается в этом смысле, хотя сейчас там такая движуха в связи со сменой тренеров по всем клубам, так что :nechto:

Но судя по тому, кому раздают 10е номера, на это можно забить: Йоветич в Интере (инсайд), имхо, Хонда (вингер-лол) в Милане, Погба был в Ювентусе (вообще, бокс-ту-бокс)... Один Тотти остался.
вот меня этот же факт смущает - что номера иногда, получается, не совсем соответствуют позиции или функции игрока на поле. или могут меняться в зависимости от игры и схемы, какую коуч хочет построить в определенной игре.
в общем, сложно

даже если в чем-то и не совсем верны, чисто интересны рассуждения, аналитика и размышления вообще интересно читать. жаль, что пишут их не слишком часто.

2016-09-08 в 16:24 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
и он вроде типичная десятка , между атакой и полузащитой.
Ну да, по идее оно так и должно быть. По факту всё намного сложнее, десятки стали давать совершенно не плеймейкерам и беда в том, что по сути-то и плеймейкеров чистых в Италии не так уж и много. Точнее их практически нет.

что номера иногда, получается, не совсем соответствуют позиции или функции игрока на поле
Да. абсолютно. К примеру, все знают, что форварды обычно берут номера 7, 9 и 11. 9й номер - это наконечник, острие, это козырная цифра, 7 и 11 просто атакующие, которые дополняют или даже могут играть вингеров. В Интере просто же беда какая-то с этим 7 номером. кому его только не давали! Вот сейчас играет Кондогбия, который вообще опорник.
На счет изменений функций, тут может быть только перестройка по ходу игры, когда опорник уходит на место защитника, или игроки меняются флангами. но это скорее вынужденная перестройка, временная, она по сути не отображает основные функции футболиста, она отображает его универсализм.
Например, Медель играет опорника. Удалили, скажем, Миранду, Медель может занять его место. Или тот же Флоренци, который вообще-то атакующий полузащитник, но играет на правом краю обороны. Если честно, относительно таких номеров на футболках, которые отображали бы универсализм, я не в курсе.

жаль, что пишут их не слишком часто.
Так это же дайри))) Это зона фансервиса. Откуда здесь быть таким мыслям в большом количестве? :D

URL
2016-09-08 в 16:29 

deirdra
сэмми
беда в том, что по сути-то и плеймейкеров чистых в Италии не так уж и много. Точнее их практически нет
такое впечатление, что их и везде не особенно много. это же особый футбольный интеллект, чтобы ход игры менять и создавать то, что надо

а у защитников есть такие, характерные для них именно номера?

тем приятнее, что иногда все-таки есть :-D
:friend:

2016-09-08 в 17:15 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
а у защитников есть такие, характерные для них именно номера?
Ну... в италии обычно 2, 3, 4, 5, 6, 13 как-то так
У полузащитников: 8, 10, 15 (может быть), 20
У нападения: 7, 9, 11
У вратарей: 1, 12, 22 (это еще со времен ЧЕ/ЧМ)

URL
2016-09-08 в 21:57 

deirdra
сэмми
Ну... в италии обычно 2, 3, 4, 5, 6, 13 как-то так
У полузащитников: 8, 10, 15 (может быть), 20
У нападения: 7, 9, 11
У вратарей: 1, 12, 22 (это еще со времен ЧЕ/ЧМ)

в принципе у испании почти то же самое
только киперы чаще 1 или 13
а вот киперов с 22 номером как раз впервые вроде у итальянцев и увидела

2016-09-08 в 22:05 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
deirdra, Это всё очень номинально. Некоторые команды вообще отдают №12 своим болельщикам.

URL
2016-09-08 в 22:14 

deirdra
сэмми
а арбитрам не дают? :lol: прикольно!))))

2016-09-08 в 22:30 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
deirdra, давай не будем про арбитров, а то я заведу свою песню, о том, что некоторым арбитрам присваивают команды. :lol:

URL
2016-09-08 в 22:41 

deirdra
сэмми
Комментатор 1, да уж не к ночи будет упомянуто :lol:

   

Про футбол

главная