Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Франк Де Бур в понедельник вечером прилетел в Милан, а уже сегодня должен подписать контракт с "Интером". Журналисты La Gazzetta dello Sport публикуют первое интервью голландского специалиста перед назначением в миланском клубе.

"Я не думал ни секунды, это идеальный вариант для меня. Я был немного удивлен интересом со стороны "Интера". Другие итальянские клубы проявляли ко мне интерес, но затем останавливались на местных специалистах, поэтому я думал, что продолжу карьеру в каком-нибудь другом чемпионате. Я вел переговоры с английскими клубами, с "Андерлехтом" и "Олимпиакосом", но когда я понял, что "Интер" настроен серьезно, я хотел работать только в "Интере". Это клуб в великой историей, который несколько лет назад выигрывал Лигу Чемпионов, и они хотят вернуться в европейский футбол. У меня такие же амбиции"

"Моя философия? Создать микс молодых и опытных игроков, которая будет расти, играя в моем стиле"
"Сейчас команды в Италии показывают намного больше, чем просто отличную игру в обороне, очень приятно смотреть на игры "Ювентуса" и "Ромы". Я думаю, что с моей философией можно достичь успеха, если игроки будут следовать моим указаниям. Потому что хоть отдельные игроки и могут выиграть матчи, но только команды завоевывают титулы"

• О первых контактах с "Интером":
"Со мной впервые связались после поражения от "Тоттенхэма" (1-6), но я не хотел начинать переговоры, пока не определится будущееРоберто Манчини. Я хотел, чтобы всё было максимально правильно по отношению к нему"

• О проекте:
"Для меня важно оказать влияние на игру команды. Когда я решил покинуть "Аякс", я обещал забрать с собой Орландо Трастфулла, потому что вместе мы проделали отличную работу. Мы соберем тренерских штаб, подходящий для итальянского футбола. Михел Крек играл в "Падове", наш аналитик Сантони - итальянец, он хорошо знает итальянский футбол. Шоэнмакер говорит на английском и португальском, это тоже будет полезно"

• О работе на трансферном рынке:
"Если Вы думаете, что я хотел бы привезти игроков из "Аякса", то это не правильный момент. Сейчас самое важное понять, какие игроки уже есть в команде, что они могут дать команде, и что надо им. Но мы должны торопиться, потому что до старта сезона осталось меньше двух недель, скоро нам предстоят важные встречи"



Я всё еще думаю, что хуже не будет.

@темы: тренеры, ссылка, интервью, Интер