Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Про пост сестры Ракицкого Дарьи, узнала из журнала "Футбол". Последовала в фейсбук, и действительно, тот самый пост.

Что-то в этом есть. Фонсека мне не нравится, Фонсека умеет создавать хорошую (якобы) атмосферу в раздевалке, но он добрый Чебурашка, который говорит: "Ребята, ну давайте играть, у вас есть ответственность перед клубом, перед собой! Ребят, ну надо!"
Причем надо именно так, как он укажет, так, как Шахтер играть не привык. А кто не вписывается в его концепцию - те будут куковать на лавке запасных.
С Луческу всё было иначе. Луческу, хитрый лис, умеет рисовать образ врага и зажигать на борьбу с ним. При Луческу - команда бежит, команда хочет сражаться, потому что они - не твои друзья, они обманывают, покупают другие команды, судей, да кого угодно! Образ вражины будет мастерски преподнесен на блюде с голубой каёмкой и спортсмен будет сам считать делом чести порвать их всех на мальтийский флаг! Не нужно никаких напоминаний о том, что надо, не нужно вообще заставлять понимать твою концепцию, твоё мировосприятие, ты просто выходишь и уже энергетически настроен на то, что ты их порвёшь, уроешь, закопаешь, накидаешь им полную кошелку, порвешь им... впрочем, дальше уже неприлично.
Кроме того, Фонсека, похоже начал бить горшки с украинскими игроками и с Ракицким в частности. А чего только стоит то, что Коваленко засел на банку... игрок основы при Луческу, игрок сборной Украины, её основы!
Где-то тут кроется неадекват. Действительно, помимо меня и сестры Ракицкого могут появиться другие недовольные. И это будет касаться не только игнором украинских игроков, но и стилем игры команды. Что-то мне подсказывает, что из злобно настроенных кротов они превратятся в флегматично-апатичных посредственностей.
Надеюсь мне так только кажется, но, пока, всё к тому и идет.

@темы: дурдом, Шахтер, скандалы-интриги-расследования