19:33 

Жесть... про поступок Де Росси

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Марина Варис в группе ФК ИНТЕР Tifoseria nerazzurra в контакте пишет:
В гимне Интера еcть такие слова: "E' vero, ci sono cose più importanti, di calciatori e di cantanti"... Да, есть в жизни более важные вещи, это правда..
Меня ввел в шок такой поступок Де Росси, потому не могла не поделится с теми, кто не знает об этом.
Де Росси на этой неделе похоронил своего лучшего друга - Пьетро Ломбарди, который скончался в возрасте 92 лет. Он пользовался огромным уважением среди футболистов за умение до блеска натирать обувь игроков и получил прозвище Зубная Щетка. Но не только за это его любили в команде. Это был мудрый человек, порой заменявший психологов.
И де Росси полюбил этого человека не за обувь, а за то что тот поддержал его во время ЧМ - 2006, когда он, получив красную карточку был дисквалифицирован на четыре игры. В этот момент негодовали трибуны, а Де Росси просто впал в отчаяние. Ломбарди смог не только успокоить футболиста, но помочь ему подняться с духом и в финале он забил пенальти.
Золотую медаль Де Росси взял с собой в среду на похороны своего друга. Администраторы не получают награды чемпионатов мира, Даниэле считал это несправедливым, ведь они являются членами команды.
Стоя перед гробом он попрощался с приятелем, достал медаль и положил ее в гроб - самую важную и престижную медаль, о которой мечтает каждый футболист!!


Даже не знаю что сказать. Это настолько неоднозначно... похоронить медаль, закопать её в могиле. Я человек суеверный, поэтому для меня - это словно закопать свою карьеру футболиста под землей.

@темы: Рома, житейское

URL
Комментарии
2016-03-19 в 21:41 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
надо же... я в курсе, что почти все итальянцы очень сентиментальны, но Де Росси не казался первым в этом списке, но здесь уж и правда — благодарность не имеет границ...
мне кажется, ты зря так думаешь, это просто медаль, материальный знак (но не суть) заслуг, который он захотел оставить с тем, кто заслужил не меньше. тем более что карьера у него везде уже состоялась.

2016-03-20 в 02:40 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Как тебе сказать? Я правда весьма суеверный человек. Просто думаю, что класть в могилу собственные предметы - это не правильно. Мертвец - он как сосуд, который забирает энергетику. В этом плане оставлять около сосуда энергетической воронки свою вещь - неправильно.

URL
2016-03-20 в 14:09 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
о, понятно. ну, да, тогда это не предмет для спора, конечно. просто я так никогда не думала, для меня это, скорее, просто некоторую ментальную связь обозначает, даже с тем, кто теперь пребывает не здесь.

   

Про футбол

главная