16:38 

Поговорим, пофлудим, познакомимся тут!

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
:)

@темы: флудилка

URL
Комментарии
2015-11-26 в 11:35 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А, да, кстати. Познакомиться-то.
Зовут меня Полина или Алиссия, кому как приятнее. Отзываюсь на оба имени. Увлечений много, но футбол - главное. Жутко люблю Италию - климат, природу, людей, язык, музыку, еду, футбол, словом, всё. Ну, почти. Соответственно, смотрю единственную лигу - Серию А. За Фиалок болею, с перерывами, с 90х годов, с прихода туда Батистуты.

2015-11-26 в 13:26 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Alyssia, приятно познакомиться. Ну, моё имя наверное высветит фейсбук, основной.
Это мой основной профиль на дайри, но там народ совсем не футбольный и нагружать их футболом не с руки. Кое кто из парней даже написал: "Я не понимаю, о чем ты пишешь и кто все эти люди?". Поэтому, разгрузила дневник.
Когда-то в далеком 2001 году купила журнал "Команда", где рассказывалось об Интере и клубе Массимо Моратти. А еще, мне у них жутко нравился их президент - Джачинто Факетти. Классный был дядька, вдохновляющий, почти как Дзанетти сейчас. Окончательно меня убила статья о сборниках Италии к ЧМ-2002. До этого очень сильно крутила носом от футбола. как любая приличная девушка, но после двух статей решила глянуть и резко изменила мнение о футболе. Пришлось самой разбираться со всеми правилами, учить футбольный словарь, и команды. Хорошо, что в этом мне помогала пресса, журнал Футбол. В 2002-2003 году присмотрела еще Юве, тогда играл Недвед, который ужасно мне понравился как футболист. Ну и Буффон, конечно, и половина сборников Италии. Ну и Роме симпатизировала всегда, потому что у них был Тотти и постоянные скандально-развеселые игры. Как бы ни критиковали команды за антифутбол со скандалами, с драками, эмоциями, я такое люблю, это прям... ну не знаю, вырывает из однообразия, что ли. А Рома любила и умела так играть.
В 2004 году, на Евро в Греции я рассмотрела Арьена роббена, когда узнала. что он мой ровесник, чуть со стула не упала. Он уже тогда, немного лысеющий, выглядел на 30. Кроме того, мне надо было срочно сделать свой первый в жизни почтовый ящик для переписки с голландским приятелем, который собирался ко мне в гости, и я выбрала себе имя Эрика Арьен. Правда сделала в слове Арьен (Arien вместо Arjen) ошибку, но мне простительно. :laugh: С тех пор Роббен еще один мой любимый футболист.
Ливерпуль понравился мне не случайно. В 2005 он выиграл у Милана в финале ЛЧ, а еще у них был Новосельцев Джеррард! Стиви с кубком лежит у меня плакатом под стеклом на столе уже много-много лет.
После 2005 года кальчо перестали показывать по нашим местным каналам, а интернета и трансляций через комп еще не было. Потому пришлось пропустить очень много.
В 2006 году произошла очень интересная штука.
Начался ЧМ в Германии.
Это конечно видели все!
Сборная Германии была прекрасна, ух, какие у неё были задатки! Огромный потенциал с еще тогда молодыми Швайни, Ламом, Подольски вырисовывался уже тогда полным цветом. Вот тогда они мне понравились!
Особая любовь у меня возникла как ни странно. к тогда еще играющему... Торстену Фрингсу! Вот это опорник! Шикарный! Хоть карточки любит перебирать.
После 2007 футбол у меня на долго выпал. Да, я смотрела ЧЕ-2008, ЧМ-2010, наше Евро-2012, но по настоящему мы всем миром начали потихоньку возвращаться в футбол только в 2014 после ЧМ в Бразилии.
П.С. а финал ЛЧ-2010 я всё же смотрела. Прыгала как ненормальная по сьёмной квартире в Харькове и бегала искала значок интеристи.

Вот такой, этот у меня по техническим причинам сломался, хотела новый. к счастью, смогла починить и теперь вновь носить его на себе. Кроме того, у меня была вышита юбка крестиком с эмблемой Интера.

К Фиалкам отношусь положительно. Я попала на тот период, когда клуб обанкротился и прекратил своё существование, но вскоре воскрес и заиграл. То, как фанаты отнеслись к клубу, как поддержали меня очень тронуло. Сразу видно, что к клубу особое отношение во всей Италии.

Итого, из тех за кого болею:
Интер - фанат клуба
Юве - люблю смотреть на игру клуба Павла Недведа, ну Дибала у них появился!
Рома - просто веселая команда с очаровательными и классными игроками.

Ливерпуль - команда Джеррарда, вздернувшая милан и совершившая оголтелый камбек в ЛЧ.

Бавария - потому что сборная Германии и Роббен.

сб. Германии, сб. Нидерландов, сб. Украины, иногда сб. Италии, сб. Уругвая (раньше был Рекоба, сейчас Суарес).

URL
2015-11-26 в 14:21 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ну если так разбираться, я в футбол влюбилась когда ещё ходить не умела - родители (дипломник и аспирантка :D ) просто ставили коляску к телевизору.
Во младенчестве и детстве болела за ЦСКА и Локомотив. Да и сейчас с симпатией к ним отношусь.
Подростком запала на сб. Аргентины - поэтому потом, соответственно, Марадона и Наполи, Батистута и Фиалки. Интер мне нравился, когда там Румменигге играл - потому что нравился Румменигге. :) Да и вся тогдашняя бундестим "заводила" меня ничуть не меньше чем альбиселесте.
Но не могу сказать, что смотрела очень уж много - так, чемпионат да ключевые турниры. Очередная волна всколыхнулась после финала Кубка УЕФА 2005 года, выигранного ЦСКА у Спортинга у него же дома в Лиссабоне. С тех пор я надолго из футбола не выпадала.
В школе была симпатична Астон Вилла (улыбнуться)

Конечно, и ЧМ-2006, и ЧМ-2010 произвели колоссальное впечатление. Как и Евро-2012 и ЧМ-2014 и даже Коппа Америка 2014.

Бавария - просто потому что Бавария. И Роббен, и Мюллер, и все-все-все. И Гомес. Благодаря его переходу в Фиалки я вернулась к "своей" Фиорентине - и залипла на неё как никогда раньше. А потом и на весь СериАл.
В Интере люблю Икарди и Меделя, в Роме - конечно, великого Франческо. В Лацио люблю... тренера. :) Стеф Пиоли прекрасен. В Милане - де Шильо и Бонавентуру, сейчас конечно ещё Доннарумма поражает. В Юве когда-то пала жертвой чар красавца Маркизио :D но взяла себя в руки, а потому любимцы среди бьянконери - Кьеллини и Дибала. Про Сампу и Верону я уже говорила (в Вероне тоже прекрасный тренер, Андреа Мандорлини). Очень мил ди Франческо и его Сассуоло.
Но я никогда, НИКОГДА не прощу Тохира за увольнение из Интера Вальтера Маццарри. И как бы хорошо ни играл Интер, я всегда буду ненавидеть Манча. :( Просто потому что он пришёл на смену "моему" обожаемому Вальтеру.

Дортмундской Боруссии я тоже, кстати, очень симпатизирую, хотя фаны Баварии меня не понимают обычно. :) Ройс, Хуммельс, всё такое, куда ж без них... :)
Челси нравился просто потому что нравится Абрамович. :D
Францию на дух не переношу, Испанию тоже. Обе лиги - совершенно не для меня, мне неприятно их смотреть (Англию - просто неинтересно :) ). Хотя есть любимые игроки в том же ПСЖ (Лавесси, Верратти, Кавани).

Сборные - Италия (просто потому что Италия), Аргентина (потому что Игуаин, потому что Лавесси, потому что Марадона, Бурручага, Пассарелла, Марио Кемпес, Батистута, Дзанетти, Аймар и т.д. и т.п., бесконечно), Уругвай (тогда потому что Форлан, теперь потому что Суарес).

2015-11-26 в 14:38 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Францию на дух не переношу, Испанию тоже. Обе лиги - совершенно не для меня, мне неприятно их смотреть (Англию - просто неинтересно ).
Боже мой! Иди сюда обниму! :buddy: Прям себя читаю! Недавно пыталась посмотреть мачь Депортиво - Атлетико. переключила уже после 20 минут просмотра. когда стала засыпать на Айнтрахт- Бавария. Германия еще более-менее лига. У них понятный, интересный футбол, как и в сериАле.
Англия - бей-беги, это точно. Недавний Вест Бромвич - Арсенал так и не досмотрела. Матч меня убаюкал. Даже разбирать не захотелось кто и как играет и от чего у Арсенала ничего не клеится. Скука.
Почему сериАл мне зашел, даже сама не знаю. И не понимаю болельщиков фапающих на английские клубы...
Впрочем, это глубокая имха.

В Интере люблю Икарди и Меделя, в Роме - конечно, великого Франческо.
О да! Гарри тоже обожаю! И Хандановича.
В Роме вообще пол состава. :D Классные ребята. вот если бы на них на всех футболки Интера одеть... Это была бы команда для меня на все времена.

Дортмундской Боруссии я тоже, кстати, очень симпатизирую, хотя фаны Баварии меня не понимают обычно.
Когда знающие болелы видят, как я переживаю за Юве в сериАле, меня спрашивают, все ли со мной в порядке? :lol:

Но я никогда, НИКОГДА не прощу Тохира за увольнение из Интера Вальтера Маццарри.
Для меня самой был шок, что Моратти продал клуб Тохиру, пришлось смириться. Только бы он окончательно не продал акции новому владельцу. Но там Тохир сам не хочет этого, знает, как важен для Моратти Интер, и как много клуб потеряет фанатов, если Моратти уйдет окончательно. Сцепив зубы, я терплю. Меня еще напрягает наплыв балканцев (кроме Хандановича) в неррадзури. Никак не привыкну к взбаломошенному и эгоистичному Йоветичу.

URL
2016-05-20 в 22:10 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Неаполь сегодня

URL
   

Про футбол

главная