• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

Теорема Фермо. Кто создал лучшую футбольную академию Италии...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
P.S. Благодарю пользователя Marisha17 за поправки к статье.
- Серджо Поррини уже давно не тренирует юношей Аталанты (Ссылка на итальянскую Вики)
- 20 млн за Кальдару никак не получается (15 млн + возможные бонусы до 10 млн)
- как продать Спинаццолу, если он в Аталанте в аренде?
От себя: Спинацола никогда не был воспитанником Аталанты, т.к. в юном возрасте воспитывался в школе S.S. Robur Siena, после чего перешел в школу Ювентуса и ему же до сих пор принадлежит. (ссылка на досье Леонардо Спинацолы)

Все секреты уникальной фабрики талантов «Аталанты»

Время будто остановилось в живописном Бергамо, степенным и трудолюбивым жителям которого чужда миланская суета. Город редкой красоты с неповторимой средневековой атмосферой и историей, освобожденный в 1859 году Джузеппе Гарибальди от гнета Австрийской империи, соткан из двух частей. «Нижний» индустриальный город словно подставил плечо расположенному на холме «Верхнему» – почти как в структуре «Аталанты», чья молодежная академия ежегодно питает главную команду и другие итальянские клубы.

В начале сезона-2016/17 бергамаскам светила перманентная борьба за выживание: в пяти стартовых турах команда Джанпьеро Гасперини проиграла четыре раза, но президент Антонио Перкасси дал тренеру еще один шанс. Гасперини решился на необычный ход: выпустил на игру с «Наполи» четверых воспитанников клубной академии и выиграл (1:0). Сегодня «Аталанта» борется за попадание в Лигу Европы, а продажа молодняка уже ближайшим летом принесет скромному клубу солидную выручку.

ЧИТАТЬ дальше

запись создана: 13.03.2017 в 12:11

@темы: Аталанта

12:47 

Парадокс жизни

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Можете смеяться, можете плакать, но... я стала получать удовольствие от комментатора... дяди Орлова!
Да, вы не ослышались. Именно от дяди Орлова, от того, кто иногда путает фамилии футболистов, иногда говорит ерунду по их статам, но!
У него есть несколько преимуществ, которые выделяют его среди общей братии:
1. Он беспристрастен, чего о других комментаторах МАЧТВ сложно сказать. Ему всё равно кто играет: Рома, Ювентус, Милан, Интер, Торино, он будет одинаково относиться к каждой команде.
2. Он бывший игрок и может трезво оценить игровой эпизод. Вот что-то, а игру он разбирает на раз-два. Его трезвые комментарии по поводу ситуации на поле очень хороши. Он никогда не скажет, что форвард промазал, не будет говорить не по делу, как надо было бить. Он оценивает ситуацию "В таком положении сложно было вывернуть стопу", "Этот защитник не доработал, не добежал"...
Если в начале я еще ловила лулзы, теперь начинаю прислушиваться.
Не всё так печально, господа!

@темы: комментаторы

19:11 

Думаете это финал Лиги Чемпионов? А это Сампа победила в дерби...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Но такое чувство, словно выиграли ЛЧ как минимум.


@темы: Сампдория

16:41 

Новости из Палермо

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Недавно в Палермо произошла практически революция и эволюция, если можно так сказать. Нет, клуб не начал выносить всех конкурентов, и продолжил проигрышную серию, однако...
Президент Маурицио Дзампарини дошел до пика маразма и принял наконец единственно правильное решение за последние 15 лет - он уволил самого себя!
И кто же теперь новый президент Палермо?
Хм... похоже команде час от часу не легче. На смену эксцентричного Дзампарини пришел не менее эксцентричный Пол Баккальини, который в своё время сделал фотосессию в поддержку... лимонов!
Знакомимся, дамы и господа!



В апреле компания Пола Баккальини Integritas Capital купит 100% акций футбольного клуба Палермо.

@темы: Палермо

11:37 

Журнал "Футбол" о матче Ювентус - Милан, 2:1

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ну вот, о чем и говорилось, что пенальти скорее НЕ стоило назначать. Причина описана в самой статье.

А вот тут душа уже понеслась в рай...
4 столбик, где опубликованы отрывки из итальянской прессы. Хоть героический эпос слагай или балладу о юном голкипере и обломившиеся планы злоумышленника Мино Райолы...

@темы: пресса, Ювентус, Милан

10:49 

Уру-ру))) Заслужил!

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Football Italia: Роберто Гальярдини получит свой первый вызов в основную национальную сборную Италии на квалификационные игры с Албанией и Нидерландами.

@темы: Италия, футболисты

21:43 

Аха-ха-ха... это твиттер итальянца)))

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
21:37 

Аргентинос

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Икарди и Банега показывают, что умеют считать до трёх))))

@темы: футболисты, Интер, #котик

19:12 

Интер - Аталанта, 7:1

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Такое чувство, словно на матч с Ювентусом настраивались. Самоотдача просто одуренная. Аталанта не выдержала напора, да и ошибки детские совершали. Даже не верится, что Аталанта - это команда, которая выиграла у Наполи 2:0 в меньшинстве на поле неаполитанцев.
По началу казалось, что из-за стычек кого-то погонят с поля, еще и на Иратти так наседали. Но потом игра выровнялась и начались голы. Фантастика. После первого тайма 5:1, жаль ненужный гол пропустили. Еще два после второго... хех, С придет смотреть обзор, хотя по хорошему там весь матч можно в обзор запихивать.

@темы: Интер, Аталанта, чемпионат Италии

20:39 

представляю, что вчера было... Срач в комментариях точно был.

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
С говорит, что пенальти был, судья добавил минуту по делу. Мне не хватило повторов, для того, чтобы увидеть попал ли мяч в руку или в бедро.
Так что так, воздержусь от комментариев.
Судейкам не повезло, что все это дело произошло в компенсированное время компенсированного времени) Вот на этом в основном разговоры все и завязаны.
Как по мне красная карточка - ну ок, однако же Сусо не так долго уходил с поля, особенно под ручку с Хедирой, чтобы добавлять еще одну минуту...


Игроки «Милана» разгромили раздевалку на стадионе «Ювентуса»


Игроки «Милана» устроили погром в гостевой раздевалке стадиона после проигранного на последних минутах матча против «Ювентуса» (1:2).
Сразу после финального свистка нападающий «Милана» Карлос Бакка атаковал уходившего с поля главного арбитра матча Давиде Массу, эмоционально предъявляя ему претензии. Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла решил остановить конфликт и оттолкнул Бакку в сторону.
После возвращения в раздевалку некоторые футболисты начали крушить помещение, повредив элементы декора, связанные с историческими победами «Ювентуса». Больше других был раздосадован голкипер Джанлуиджи Доннарумма, который пнул ногой дверь по пути в раздевалку.

@темы: чемпионат Италии, скандалы-интриги-расследования, Ювентус, Милан

12:47 

Ванька =)

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

@темы: Ванька!

12:33 

Дрис, но зачем ты это сделал в матче с РОМОЙ?!

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
:lol:
Мертенс объяснил, зачем он спародировал писающую собаку

Дрис расставил все точки над «i» относительно приключившегося в дуэли с «Ромой».
Один из лидеров «Наполи» Дрис Мертенс прокомментировал своё оригинальное празднование гола в гостевом поединке с «Ромой». Напомним, после того как Дрис поразил ворота «волков», он опустился на четвереньки и спародировал писающую собаку. Бельгиец изобразил, будто он мочится на угловой флажок, что вызвало настоящий гнев у местных болельщиков.
«Хочу принести извинения тифози «Ромы», если я их чем-то обидел в том матче. Я просто очень люблю собак, у меня дома есть собака. Подобная мысль пришла мне в голову после того, как я посмотрел видео с Джорджем Финиди. Он так же праздновал один из своих голов. А обидеть кого-то я явно не стремился», - цитирует Дриса Football Italia.

@темы: Наполи, и смех и грех...

12:22 

Питбуль и Бультерьер =)

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
12:18 

С Днем Рождения, любимый клуб!

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
18:19 

Интер - Рома, 1:3

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Спорить не о чем, мы проиграли Роме и тактически, и ментально.
Пиоли выбрал очень неудачную тактику и придерживался её практически весь матч.
Интересно, о чем он думал, когда ставил против Джеко в центр Меделя?
Ну да ладно, фиг с ним, с Джеко и Меделем, но какие же провалы были в центре поля, когда Брозович как сосиска телепался по всему полю, мешая Жоао Марио... Зачем, зачем мы стали играть в 3-4-3, когда мы не тянем эту схему? Зачем? Да, можно говорить про голы-красавцы-чудо-залеты от Наингголана, но вы что, не знаете КАК он играет? Не знаете, что ему категорически нельзя давать бить с разных дистанций?!
А Перишич и Кандрева играли так низко, что просто не могли толком перейти в атаку.
+ если вы знаете, что в обороне соперника играют сплошные сторожевые башни, а вы неудачники в игре на втором этаже в чужой штрафной, зачем вы навешиваете в эту самую штрафную соперника?
Вопросов к тактике очень много и особенно к тренеру.
Еще мне очень не понравилось, что игроки Интера начинают разговаривать и спорить с арбитром. Пенальти был, Медель промазал мимо мяча и задел ногу Джеко, так что тут арбитр был полностью прав.

А теперь немного о другом, как мы смотрели такой матч.
Т.к. комп дома совсем плох и частенько вырубается, да мощности не тянут для адекватного показа, отправились мы смотреть матч в паб, на старое место, около Майдана в "О*Брайнс паб". С нами был всё тот же старый приятель Андреа, Антоха, который подрабатывает судьёй аматаров, впрочем, он закончил школу арбитров в Киеве, потому сидеть и слушать его комменты было очень интересно и познавательно, особенно в моменте с проколом Ваньки и Самира, когда один решил обойти правила, второй взял в руки мяч и оба оказались не правы.
Так же был веселый друг С, я, ну и сам С собственно говоря, так что смотреть было относительно весело, но... под конец немного печально. Нас еще и в другой зал посадили, туда, где трансляция то и дело лагала, потому пол вечера промучились настройкой ТВ. По одному телеку шла английская трансляция, по второму - русская.
В конце вечера едва не опоздали на последний поезд метро, но... хорошо то, что хорошо заканчивается))) По крайней мере для нас.

@темы: Интер, Рома

15:49 

Жеребьёвка Лиги Европы

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

@темы: Лига Европы

15:36 

Дела автобусные

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
01:03 

Издание Corriere dello Sport прогнозирует шансы тренеров команд Серии А...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
...сохранить рабочее место по итогам сезона.

@темы: чемпионат Италии, тренеры, пресса

00:59 

LOL!

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)



P.S.
LOL 2!

Видно расстроился, что без него справились)

@темы: Ювентус, скандалы-интриги-расследования

16:46 

В сообществе Интера истерия по Габиголу, а я...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

Про футбол

главная