Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Хорватия - Украина, 1:0

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Прежде чем начать рассказ о матче, скажу пару слов про Моуриньо.
У нас в интеристской среде у народа началась не просто паника, а А-А-А-А-А по кругу. ААаааа!!! Моуриньо прилетел на матч Хорватии с Украиной!!! Ааааа! Он прилетел уговаривать Перишича перейти в МЮ... ничего что у Перишича дисквалификация и он не играл? И скорее всего Моур просматривал кого-то другого? Ракитича например, или Брозовича? Ну право слово, не на украинцев же ему смотреть или не на какого-нибудь Едвая... Хотя наши СМИ начали во всю трубить, мол, а не на Ярмоленко ли он пришел посмотреть? Ха-ха-ха.
Чо касается самой игры.
Скажу честно, попала только на второй тайм, из-за очередного похода в зал. Думала пойду раньше - раньше приду, но куда там! Меня пригрузили по полной, силовая работа и всё такое, из которой 45 минут - это бег. Целый тайм сплошной бег (закрывает лицо руками). Я когда-то за 45 минут пробежала 11 км, ощутила себя в шкуре футболиста, который за 90 минут пробегает 11 км. Ты заходишь в раздевалку с мыслью, как лучше покончить с жизнью? И на следующее утро не можешь проснуться, потому что ноги не ходят. А кто-то из них на выходные умудряется поехать в Диснейленд...
Так вот, о матче.
Играли плохо все. И хорваты, и, особенно украинцы. Понимаю, что уровень чемпионата Украины падает, но не настолько же! У нас вроде команды играют в еврокубках... точнее играли. Ну нельзя же так скатываться к тому, что происходят дичайшие обрезки, мяч не держится вообще, а то, что команда не движется и не может свой зад перенести от одной штрафной к другой... они что, бухали всю ночь перед игрой? Коноплянка так и вовсе показал, почему он докатился до игры в Шальке с выходом на замену. Перехвалили. Про Зинченко я пока так и вовсе помолчу.
Четыре человека, к которым у меня нет претензий это: Ротань, Ярмоленко. Пятов, который спас от второго гола и мальчик, играющий за Карпаты (как его фамилия?). Остальные тихий ужс.
Что до хорватов, очень странная картина. Вида - ну ок, всю игру припоминал то Степаненко, то Селезневу, то Коваленко, то Ордецу, то еще кому-то, что они из Шахтера, а он из Динамо, методом кулака и сапога. Ну ок, Маджукич - это ужасно неприятный тип, который играет грубо и провоцирует, это мы знаем. Но от остальных чет как-то совсем не ожидала, что будут гасить наших. Особенно доставалось Ярмоленко, у которого, возможно, живого места на ногах не осталось.
С какой-то стороны хорошо, что не играл Перишич, иначе с левого фланга нас разорвали окончательно и бесповоротно.
После такой игры, когда переключаешь на матч с итальянцами, получаешь эстетическое наслаждение от игры людей в пас. Да, итальянцы конечно же не шибко разгромили Албанию, но сыграли по-своему, как могут, надежно, спокойно, расчетливо. Они вообще никакую команду не разбивают на голову, они энергосберегающие. А вот то, что Вентура не провел ни одной замены - батхерт, просто батхерт!
ЗЫ, на счет файеров. Прям ностальгия... по хорошим временам.

@темы: Италия, Украина, Хорватия, квалификация

17:23 

Пол Баккальини: «Летом «Палермо» ожидает перестройка»

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Все ждут новых увольнений?
Президент сицийцев дал интервью Giornale di Sicilia
«Когда состоится официальная продажа клуба? Я рассчитываю на то, что всё произойдет к тому моменту, который мы изначально запланировали. Не знаю, возможно ли будет ускорить процесс. Могу заверить, что у нас уже есть подписанный контракт, все условия обговорены, и ни одна из сторон не может дать задний ход. Так что я спокоен.
Почему я не уволю Лопеса? Я не знаю, есть ли смысл что-то менять в данный момент. Я беседовал с тренером, он по-прежнему верит в успех. Поскольку команду строил не я, то сейчас мало что можно сделать. Если Палермо удастся спастись от вылета, то мы всё перестроим. Впрочем, точно также будет и в случае, если команда отправится в Серию Б. Я намерен довериться группе менеджеров, которые разбираются в футболе. Имена я назову после того, как покупка клуба состоится».


@темы: Палермо

18:08 

Сегодня игра Италии с Албанией...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
18:07 

Вот и вся любовь? И поход по стопам Дель Пьеро?

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

Нападающий туринского «Ювентуса» Пауло Дибала продолжает вести переговоры со своим нынешним клубом о продлении контракта. Однако футболист сборной Аргентины выдвигает одно условие «старой синьоре»: в новом контракте должен быть пункт о том, что он имеет право за определённую сумму отступных покинуть итальянский гранд, если его захочет приобрести «Барселона», передаёт Mundo Deportivo.
Ранее испанские СМИ сообщали, что каталонский клуб заинтересован в услугах Дибалы. В испанском гранде считают, что аргентинец существенно усилит атакующий потенциал сине-гранатовых.
Действующее соглашение Дибалы с бьянконери в силе до лета 2020 года.

@темы: рубим зелень, Ювентус, #ювентийский ребенок

14:39 

Сборная Италии по номерам =)

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
13:50 

=D

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Джанлуиджи Буффон: «Возможно, я закончу свою карьеру, как Зидан: ударю кого-нибудь головой на поле!» (с)
Но прежде, чем я буду думать об окончании своей карьеры, нам нужно отобраться на ЧМ-2018 в Россию. Может быть, моя последняя игра за сборную состоится именно там. В любом случае, еще есть время, чтобы подумать об этом», – сказал Буффон. (с)

@темы: #Буффон_радость_в_каждый_дом

13:34 

Турнирная таблица Серии Б после 31-го тура

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
12:00 

Джозеппе Меацца

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

@темы: стадионы

19:39 

Пресса.

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Последний выпуск "Футбола" ууу какой интересный. Там и интервью Моура для Франс футбол, и текст про Ракитича, и что-то еще... короче, не как всегда, где одна программка, чемпионат, кубки и немного редакционки. Надо не забыть завтра выложить.
АПД
Сканер отказывается сканировать статью о Ракитиче. Т_Т Но о Моуре точно будет.

15:44 

Вальтеру Самуэлю 39 лет!

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Давненько я никого не поздравляла, но... с приходом этого человека в тренерский штаб, результаты клуба резко пошли в гору. Он помог поставить оборону Интера на рельсы. А если учесть, что сам по себе он замечательный человек...
В общем, с днюхой, Вальтер!

@темы: дата

14:06 

Из подмеченого...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Сегодня на меня снизошел писец, тот, который от слова "писать", потому сорян, будет много и всего-разного.
Вспомнила, что хотела написать!
В матче Милана Адриано Галлиани был замечен окруженным по право и по лево братьями Суркисами. Я и С сразу стали гадать, что же забыли Суркисы на матче? Были такие варианты:
1. Гриша представитель УЕФА, приехал в гости в Милан с проверкой и/или за баблом, чтобы Милан не накрыло очередным штрафом. Игорька взял прозапас для моральной поддержки.
2. Суркисы приехали в Милан пытаться толкнуть Галлиани Ярмоленко.
3. Игорёха хочет купить Милан. А что, вариант! Правда если он будет так же прокручивать сделки с отжатием бабла у футболистов, как он это делает в Динамо, будет там всем печаль-беда.
4. Игорёк хочет пригласить Милан на 90 летие клуба 13 мая, желая сыграть с ними товарняк.
Ваши варианты так же приветствуются)))

@темы: чиновники, Милан

13:57 

Отборочный матч с Болгарией Италия проведет в Палермо 6 сентября

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
А что, красиво: горы, закаты, море! Правда там кажется нет крыши над стадионом, а так всё супер.
Курортный сезон еще не закончился.

@темы: Италия

13:08 

Германия попрощалась в сборной с Подольски))

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
И знаете, в отличие от прощания с Швайни не было того трындеца со слезами, от которого душу рвало на части. Дай Богу так каждому уйти, весело, задорно, с шикарной плюхой в ворота соперника, с улыбкой на лице. После такого прощания нет камня на душе, есть некое облегчение и гордость за человека, что жизнь даром не прошла.

@темы: Германия, футболисты

11:55 

Однажды лебедь, рак и щука делить ТВ-права взялись...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а правам нету ходу!
Оплата прав для них казалась и легка:
Да Юве рвется в облака,
И Рома пятится назад, а Интер тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да дела нет и ныне там.


«Милан», «Ювентус», «Интер», «Наполи», «Рома» и «Фиорентина» покинули вчера заседание Lega Seria A после спора относительного телевизионных прав. Все 20 клубов встретились, чтобы избрать нового президента организации, однако вышеназванные шесть клубов и «Кьево» ушли раньше назначенного времени в знак протеста.
«Разрыв неизлечим. Невозможно найти решение и идти вперёд, поскольку мы представляем 80% всех болельщиков Италии. Выборы нового президента – всего лишь предлог, настоящая проблема, как и всегда, кроется в распределении телевизионных прав. Пусть двигаются вперёд с теми клубами, которые остались за столом, но они точно не смогут решить какие-либо финансовые вопросы, поскольку для этого нужно 15 голосов», – сказал исполнительный директор «Милана» Адриано Галлиани.

@темы: бла-бла-бла..., рубим зелень, чиновники

18:32 

Фотогеничен. Слов нет! Гальярдини...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

@темы: #ne viski, ne martini

18:24 

Смотришь на Ваню в других клубах, и сразу когнитивный диссонанс начинается...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Не отдадим!
Только в сборную и только на время.




Вот такие вот дела, Марио...
Смотреть дальше

Что? Что там у тебя на футболке написано?!
Смотреть дальше

Кто-то сейчас закипит, а голова взорвётся))) Кудрявенький.
Смотреть дальше

А кто-то пасть порвёт...
Смотреть дальше

За поведенье будешь ты наказан, Марко.
А может у Ройса был ДР?
Смотреть дальше

@темы: Ванька!

15:05 

Торино - Интер, 2:2

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

Прежде чем что-то написать о самом матче, хочу сказать...
Как же я люблю этот Интер! До слёз и соплей в платочек!
Я любила Интер до дрожи коленок в начале 2000х (с 2002 точнее), я любила Интер 2010 года, я люблю его и сейчас, но по-особенному.
Это тот момент, когда ты знаешь всех игроков и можешь узнать их даже с одинаковой прической на футбольном поле.
Но дело не в этом.
После матча, Ваня Перишич и Роберто Гальярдини извинились в социальных сетях за свою игру. Особенно Перишич за промахи.

Это ли не достойный поступок?
Не то что интервью ДАмброзио, где он самооправдывается, я дескать не Дзанетти, что с меня взять?
Фанаты по достоинству оценили слова Вани, он прощен. Верю в то, что в следующих матчах будет стараться.
А сама игра была просто на разрыв! Сумасшедшая! Наверное такое бывает только в АПЛ, когда центр поля сметает подчистую. Даже Харт прозрел!
Туринские быки, словно против принципиального соперника играли, хотя, если там кто и был принципиальный, так это парочка Икарди - Макси Лопес, страсти между которыми порядком поостыли. Торино бодалось, пихалось, работало корпусом... говорят в серии А много борьбы? Так вот в этот вечер с ней был перебор, а судья как назло забыл карточки дома, или потерял в трусах, а вспомнил о них в единственном эпизоде, наградив желтой Макси Лопеса в конце матча за... симуляцию!!! Даже С возмутился, когда же арбитр начнет награждать футболистов горчичниками?
Первыми забили интеристы, Когндогбия сыграл фантастически, ушел от лицевой с двумя висящими на нем быками, обыграл третьего и пробил! Харт бессильно пытался отбить ладошкой, но круглый предательски прошмыгнул и покатился в ворота (второй мяч Конга за Интер, оба в ворота Торино в Турине... лол). Икарди, который торчал в оффсайде мяч умнО не тронул, а потому - 1:0 в пользу Интера. Однако, не долго музыка играла, не долго пел аккордеон. Мы вспомнили, что не умеем играть головой на стандартах и, в очередной раз пропустили с углового от Базелли (в этой команде нужно сделать обрезание состава, фамилии которых начинаются на Б, я уже путаюсь: Базелли, Бенасси, Белотти, Барекка, Бойе).
Второй тайм... ой. Я в расстройстве, потому что у нас практически ничего не получалось, да и пропустили мы первыми от Аквы. Хорош был голёшник, а, кажется ДАмброзио был статистом.
В последнее время С еще и Миранду прикладывает незлым громким словом и его отсутствующее желание бороться на пару с отсутствующей мотивацией. А вот Мурильо с каких-то делов сидит на лавке, еще и поговаривают о том, что хотят обменять его на Маноласа... (тут должно быть много точек, очень-очень много точек). Ситуацию исправил Кандрева, пробивший Харта. Интересно, что голевые передачи записаны на Ансальди и ДАмброзио, и тут наступает фейспалм, особенно если учесть как Конг практически сам сделал для себя гол, а Кандрева воспользовался неловко отраженным мячом Харта.
А далее был промах Вани, и много других интересных и не очень эпизодов, которые могли бы закончиться голами, но счет так и остался 2:2.
Красивый футбол с массой борьбы, голами и упущенными возможностями. Было что-то во всём этом странное, словно нам сопутствовала некая удача, а Торино забивало трудовые мячи, и тут нужно делать разбор полётов, кто не дорабатывал, кто проваливался, что делать и где закрывать дыры.
Говорят оборона Интера с приходом Вальтера Самуэля стала лучше, что же, работы, судя по всему, у него еще много.

@темы: чемпионат Италии, Торино, Интер

12:21 

Рома - Сассуоло, 3:1 или почему кричал Консильи?

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

Рома подошла к началу матча в некой разочарованности от сезона: в ЛЧ пролетели, из ЛЕ вылетели, в кубке Лацио проиграли (непонятно почему комментатор сказал, что они УЖЕ вылетели из кубка, когда нам вскорости предстоит ответный матч?)? в чемпе проиграли Сампе и Наполи, практически на 100% потеряв шансы на чемпионство. Нигде не фартит. Еще и внутри команды ходят слухи, что де стул под Спалетти не то что шатается, а держится на щепках, чуть дунь - разлетится.
Ситуация у Сассуоло тоже малоприятная, в прошлом сезоне команда претендовала на высокие места, даже пробилась в Лигу Европы, где умудрилась прибить Атлетик один раз но после вылететь из группы. Первый раз как в первый класс, как бы там ни было - посвящение в еврокубки, которые изнурили и без того обескровленную команду так, что после этого поражения Сасс идет на 15 месте с 31 очками. Мало! Очень мало! Правда у трех последних команд Палермо, Кротоне и Пескары по 15, 14 и 12 соответственно, потому, вылет команде, у которых ужасно мало болельщиков, пока не светит.
Лирическое отступление: в разговоре с Андреа узнали, что оказывается в Италии есть две команды, у которых практически нет болельщиков. Очень мало людей ходит на Сассуоло, а еще меньше - на Кьево. За Кьево так и вовсе болеет три калеки, потому стадион на их матче практически всегда пуст!
Но Сассуоло, даже не смотря на то, что её президент фанат Ювентуса, лично для меня очень симпатичная команда и когда смотришь, КАК она играла с Ромой, которая находится на втором месте, даже не верится, что это команда с пятнадцатого места! Очень классная молодежь, да и не только молодежь. Единственный, кто не понравился в составе Сасс - это 55 номер, фамилию которого я и С долго пытались идентифицировать - Летсхерт (версия футбол-уа). Тут весь состав обеих команд. С разок поругал Консильи, который срезая угол начал падать вниз, когда пробивал, если мне память не изменяет, Салах.
Сама же игра была такого плана. Сасс начали бодренько, фантазия била ключом, потому раскатывали Рому как сами того хотели: быстро, фантазийно, оригинально. Особенно старались Дефрель и Берарди, которым весьма одиноко без Сансоне. Да и Врсалько бы не помешал... но ребята переросли уровень команды. Забить могли в начале тайма как первые, так и вторые. Салах такой Салах... бегунок, но по воротам попадает по праздникам или... чуть позже. Берарди тоже не попал... не понятно, либо мяч срезался, либо тоже засадил по птичкам, которые нас постоянно отвлекали от трансляции.
А потом забил Дефрель. Красиво. Сильно. Под перекладину. Ноль шансов для Щесны.
Ответка последовала быстро: мяч летал по штрафной, пока не выбежал за штрафную на ногу Паредесу. Малый уже демонстрировал в этом сезоне, что может бить точно и сильно. Так вколотил в ворота мяч, что Консильи выступал голым статистом.
А потом Дефрель травмировался и не смог продолжить игру. Паредесу разбили бровь в кровь (поэзия а-ля "Руки вверх"). Чуть позже разобьют Шарику затылок, но он будет отказываться уходить с поля или обматывать свой причесон марлевой повязкой.
В конце тайма случился еще один гол: навес в штрафную, Консильи отбивает, но как-то неудачно, Салах оказывается тут как тут, отталкивает руками Летсхерта, который тут же летит за линию ворот, после чего отправляет туда же и мяч. Консильи рвёт и мечет, пытается что-то рассказать арбитру, но тот лишь улыбается и показывает на центр поля. По хорошему, этот гол нельзя было засчитывать, поскольку был фол в атаке, но кого это в нынешнем судействе волнует?
Доигрывали команды как-то так. У Сасс не осталось сил выбарывать победу, они как-то еще бежали вперед, но без особого рвения, а одиноким Беррарди и Политано тяжело было что-то сообразить.
После выхода Джеко все окончательно стало на свои места - 3:1 с углового головой, и все расходимся домой.
После матча захотелось Берарди забрать к себе под крыло, в Интер. Но что смущает - у него нехилый такой темперамент, буйный, можно даже сказать. К тому же, иногда он играет грубо, что тоже смущает. Всё же Кандрева более чистый игрок. Что понравилось - он уже играет с обоих флангов! Появился универсализм!

@темы: чемпионат Италии, Сассуоло, Рома

11:39 

После победы 1:0 Аллегри идет в раздевалку снять кому-нибудь голову...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
19:14 

Голячок Наингголятник)))

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

Про футбол

главная