• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:49 

Упрлст... Занетти!

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
11:31 

Ницца - Наполи, 0:2

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
- Наполи попала Ницца!
- Ой-ой-ой... какая сложная пара... как всё непросто!
- Точно-точно, это же они выиграли два раза в прошлом чемпионате у тех-кого-нельзя-называть!
- Точно-точно! Вот это заруба, вот это будет, месиво!
- А еще у них есть Марио. Ну тот, который Болотелли. Говорят, он после Италии, где его угнетали в злобном Милане и не ставили в стартовый состав, всем доказал, какой он молодец. Столько голов забил!
- Что же делать? Бедный Наполи, какая сложная пара...

И ничего, что Ницца попала в створ ворот в считанные разы, в остальное время, создавалось ощущение, что в команду набрали кучу статистов, которые неделю назад увидели как выглядят ворота и никак не могут в них попасть. Конечно, хочу ошибаться, очень ошибаться, и надеюсь, что всё совершенно не так, но... это правда третья команда Франции?! Это правда пятый по силе чемпионат Европы?
Брак в передачах у Наполи просто зашкаливал, мяч то и дело отдавался в ноги сопернику, но... даже с новичком серии А Вероной у неаполитанцев было больше проблем, чем с Ниццей на её же поле. :nerve: Из всего состава Ниццы понравился какой-то темнокожий парнишка с щеткой на голове, если не путаю, это Алан Сан-Максимен, демонстрирующий техничность, но являясь абсолютно бестолковым в завершальным ударом. Наполи лениво катали мяч, даже Мертенс особо не выделялся. Как всегда носился по полю Инсинье, Наполи предпочитает больше развивать атаки левым флангом, где бегает малыш №1 к которому смещается и малышь №2 Мертенс, и Хамшик. О правом фланге все почему-то забывают, а когда вспоминают, появляется Кальехон весь в белом и забивает гол. Потом опять растворяется, пока кто-то не примет его на бедро или не пихнет, от чего испанца гнет не то что в двое, в четверо! Он же как глист в обмороке, чем отличается от своего брата-близнеца.
Слабо отыграл и Зелински. Он вообще странный игрок, пока не могу его понять... Диавара тоже не понятно, усилил игру или нет. Должен был носиться по полю, свежий же...У меня было подозрение, что Наполи бережет силы к воскресному матчу с Аталантой. Нет, не так, к воскресному матчу со взбешенной из-за проигрыша Роме Аталантой.

@темы: Наполи, Лига Чемпионов, Ницца, квалификация

13:35 

Интер - Фиорентина, 3:0

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

Alyssia, надеюсь ты хоть немного смотрела этот матч, хотя бы ради Пауло Суоза, который сидел в тот день на трибуне Джозеппе Меацца, наблюдал за своей бывшей и тихо, матерясь повторял про себя "я же говорил, я же говорил, я же говорил".
А говорить что было. Фио хоть и славная команда, но по сути же играл второй состав, и на самом деле, силушку свою мы проверим не на фиалках, а как раз на волках, теперь уже бывшей Спалетти, в субботу вечером.
Ну и вообще, в этой игре было слишком много бывших:
1. Как уже говорила, бывший тренер Фио на трибуне.
2. Бывший тренер Интера - Пиоли, больше напоминающий сейчас облысевшего Деда Мороза.
3. Бывшие Фиорентины - перекочевавший из Фио мозг Борха Валеро, избавившийся от бороды, и Весино, который как бы продлил контракт, но это не спасло.
На самом деле я аж офигела вчера наблюдать бывших, особенно Иличича в Аталанте. Понимаю, если бы он перешел куда-то в более высокопоставленный клуб, но Аталанта... Фиолетовый ему больше к лицу.
К самому матчу. Хорошо, что у Интера появился мозг, игрок, который раздаёт! Борха! Вот уж не думал наш брат, не гадал... И брали на эту позицию Банегу, потом Жоао Марио, и как в той истории "бах-бах - и мимо". Взяли игрока, который был весьма сомнителен в силу возраста, и вот оно! Сработало! Не даром Спалетти хотел его еще в Рому в прошлом году. Хорош был и Весино. С. говорит, что его почти не видно на поле, а он делает столько полезной работы! Не согласна категорически! Еще как видно! И сколько раз комментатор делал упор на Матиасе, то тут Весино, то там Весино... Еще один очень хороший трансфер. Что теперь Фиорентина будет делать без них?
Надо сказать, что помимо половины основных игроков (Борха, Весино, Иличич, Калинич, Тетерушану), которые были проданы, команде не смог помочь Кьеза! Он тоже с печальным видом сидел на трибуне из-за дисквалификации. В общем, вы поняли, что собой являет нынешняя Фио, из которой был массовый отток толковых игроков. Тем не менее, либо из-за плохой сыгранности Интера, либо из-за того, что Пиоли всё же немного поставил игру, либо из-за того, что Интер по привычке проседает во втором тайме, Фио не смотрелась совсем-совсем, как полное УГ. После выхода Бабакара стало даже тревожно, а Ханданович потянул несколько убойных ударов.
Продолжу по игрокам Интера.
ДАмброзио у нас как всегда... иной раз считает ворон, а не играет, ну и принимает странные решения.
Нагатомо... это всегда Нагатомо. Ему только за убегающими мячами бегать.
Шкриньяр молодцом. У меня возникло ощущение, что если он не отберет мяч, то догонит и отпинает соперника до кровавых сопелек. :lol: Страшный игрочила, но до чего же классный! Тьфу, чтоб не сглазить.
Миранда в последнее время лажает. Опасный удар, который потянул Ханданович на совести Миранды.
Брозович... :facepalm: У него даже ноги колесом. Не знаю, как его может хотеть какой-то зарубежный клуб?! С. сидел и считал ТТХ Брозо. Какая либо логика, толк, суть происходили только 1 раз на 4 его действия. Т.е. эффективность около 25%.Когда его заменил Гальярдини, я даже выдохнула с облегчением.
Перишич красавчик! Но... иногда ему нужно брать игру на себя, не выдумывать с пасами на партнеров, бить самому. В общем, нужна какая-то сыгровка+интуиция, которая у Вани иногда в полной попе.
Кандрева - само спокойствие. Он вообще красавчик в этой игре. А как он красиво пробросил сам себе в концовочке, а? И Ване, и Антохе не повезло, что с ними на фланге играют такие дурачины как Нагатомо и ДАмброзио.
Икарди, котик, молодец. А кем он может быть, после двух забитых? Только менять котика, вероятно, надо было раньше. Есть у Икарди такая фишка, при которой сделав что-то результативное он уходит в тень. А к тому же, он еще и коленкой больно стукнулся. В общем, Эдера выпускать надо было раньше.
В перерыве, а может и минуте на 55, С. спросил меня, какую бы я сделала замену на месте Спалетти. Так вот, это то, что проистекает из сезона прошлого. Учитывая то, что Фиорентина команда очень легковесная, и борьбу физическую заменяет скорее техникой, точностью передач, игроки, которые могут навязать физическую борьбу на поле не нужны. Жоао Марио - это именно тот игрок, который не может навязать физическую борьбу, но и как его "тонкие" коллеги, не может ничего извлечь из игры, в которой его "продавливают". Не понимаю, зачем он перешел в СериАл, где игра максимально плотная и нужно уметь выжимать профит из всего, что появляется? Имхо, Ла Лига подошла бы ему куда больше. А поскольку Фио играет в более... испанском стиле, замена скажем Брозо на Жоао Марио выглядела бы логично. Тем не менее, у Спалетти было своё видение, Борха -> Жоао Марио. Тоже не плохо.
Подытоживая, скажу, что этот Интер нравится мне куда больше, чем прошлогодний, тем не менее, надо ему добавить интуиции, чтобы лучше чувствовать друг друга. Одних физических кондиций будет маловато.

00:37 

По ходу дела в семье Икарди знают как сэкономить на новый Феррари!

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Нужно не меняться футболками, а постирать старый комплект, а новый продать на аукционе...
Вот, Ванда уже заштопала дырки на локтях Мауро и даже отпарила футболку.

@темы: житейское, #подруги жизни, #котик

00:33 

Ванька отдыхает с сыном в Милане...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Хм, вот ему разрешают на велосипеде кататься? Кому-то бы за такое штраф выписали.
На самом деле норм. Тем более там такой странный велик, больше электромопед напоминает.


@темы: Ванька!

12:59 

Почти реальная история с Патриком Шиком

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ювентус (Ю): - Патрик Шик, привет, мы хотим тебя купить.
Шик (Ш): - О да, мои дорогие, я мечтал об этом всю жизнь. Ю май лав, ю май хат, заберате меня скорей, увозите на ЛЧ за сто морей, и целуйте меня везде, 18 мне уже.
Интер (И): - Знаешь пацан, мы тоже тобой интересуемся.
Ш: - Сорри мужики, я с детства за Ювентус.
Ю чешет репу: - Слушай, Шик, мы тут подумали, на фиг ты нам всрался. Сейчас мы придумаем несуществующую болячку и вали домой к мамке в подушку плакать.
Ш: - Но я же... Но... Ван лав. Форевер. *плачет* Зла на вас не держу, но вы еще пожалеете, что бросили такую лапочку.
Ю: - У нас таких лапочек... Кстати, тобой Интер интересовался...
И: - Да-да, мы тут.
Ш: - Ну ок, я подумаю.
Агент (А): - Вообще-то он всю жизнь тайно был влюблен в Рому и хотел за неё играть...
Ш: - Вот-вот.
Рома (Р) - О___о" только нас не впутывайте...
И шепчет А: - 35 миллионов.
А: - Вообще-то Шик всю жизнь любил только Рому, но Интер предлагает 35 миллионов.

Продолжение следует...

@темы: трансферы, и смех и грех..., Ювентус, Сампдория, Рома, Интер

10:56 

Всё арбитры серии А

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
16:57 

Наполи - Ница, 2:0

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)


:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Надо что-то бы написать об этой игре...
Но когда я о ней думаю, медленно превращаюсь в но-робин-худ.
Хочется постить много смайликов и фейспалмировать.
Фейспалм разве что не заслужит Алан и Сарри, остальные это просто лютый вин, особенно нападающие. Особенно Инсинье и Милик, которые не попадали по воротам с пары метров, или били куда угодно, только не в ворота. Я уже не говорю о том, что команда Сарри не может воспользоваться численным преимуществом! Где-то половину второго тайма играли 11 на 9!
Интереса ради, зайду на футбол-уа, почитаю что народ думает. Только одна я такая?
А там ничего не пишут, только пальцем тычут на разницу чемпов Италии и Франции.
Но в этом-то и фишка, что итальянцы умеют реализовывать свои моменты! Все. Кроме Наполи и Ромы. У этих вообще в головах и ногах начинается каша, как только до штрафной соперника дойдут и нужно создать +100500 моментов, чтобы реализовать1-2. Поэтому Неаполь не станет чемпионами, пока не научится реализовывать то, что есть. Ну хотя бы 70-80%!

@темы: Лига Чемпионов, Наполи, Ница, квалификация

10:40 

Шок!

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Вот теперь можете спрашивать, что мы с ним сделали?


@темы: житейское, Интер, футболисты, и смех и грех...

14:56 

Про Рому

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Мне очень и очень не нравится, во что превратилась эта команда.
Проиграли товарняк Севилье, проиграли Сельте, проиграли еще кому-то, кого уже и не помню. Чем-то предсезонка напоминает прошлогоднюю интеровскую. Понимаю, товарняки, однако знаете, иногда товарищеские матчи являются отражением того, что происходит на уровне менталитета. Например, команда наигрывает менталитет победителя. Команда наигрывает настрой разрывать соперника.
А с уходом многих ведущих игроков это кровь из носа как нужно. Если раньше в Роме линия защиты была так сяк, центр поля был хорош, атака как вяленая селедка, сейчас всё очень кисло и тухло. Не спасет даже медленно оклемавшийся Флоренци. Что будет с командой в ЛЧ страшно себе представить. У Ди Франческо никакого опыта в качестве тренера в ЛЧ... Начинать с такой командой в поход за трофеями... ну, я не знаю. Короче, мой прогноз на этот чемпионат для Ромы: за пределами первой тройки. Возможно даже за пределами 5ки! Всё будет зависеть от Милана и Наполи. Вот хз что они представляют. Посмотрим на Наполи в эти выходные и в квалификации с Ниццей. А так пока что Ювентус, Интер, Наполи, Лацио, Милан выглядят интереснее Ромы! Ну, может быть Фио вклинится в этот задел, однако же у Фио самой всё очень печально, а в Пиоли не верю, хоть убейте.

@темы: бла-бла-бла..., Рома

18:21 

Интер - Бетис, 1:0

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Предсезонка Интера пока что проходит прекрасно. Во многих товарищеских играх, к тому же, есть возможность посмотреть на новичков.
С. смотрел вчера во все глаза товарняк, выделил Борху, Весино, Шкриньяра. Дальберт пока сам не понял, куда попал. Ну, это уже и я видела.
Шкриньяр, вот за кем мне будет наблюдать очень интересно. Мощный, агрессивный, борец в обороне. Никому не даст спокойно завладеть мячом. Постоянно в борьбе. Глаза безумные, с таким страшно вообще в борьбу вступать. Здорово. Хоть кого-то толкового в защиту купили.
Из тех, кто нам не нужен:
1. Габигол.
2. Брозович.
3. Ансальди.
4. Кондогбия (не пошло у парня, для него же хуже, что заплатили в своё время 35 млн, теперь меньше 30 сбрасывать не хотим, а он считает, что мы его отпускать не хотим).
5. Нагатомо.
Из тех, кто 50/50, т.е. играют странно, не расстроюсь если уйдут:
1. ДАмброзио.
2. Мурильо.
Правильно говорит Спалетти, нам срочно нужны центральные и крайние защитники. С толковыми ребятами у нас просто кошмар, крайне не хватает. Даже Миранда и тот косячит в последнее время. А чемпионат вот уже, на носу.

@темы: Интер, бла-бла-бла..., трансферы

17:01 

Жозе о Марио Болотелли

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
20:57 

Дзанетти об Адриано

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Хавьер Дзанетти:

«Однажды мы играли в товарищеском матче с «Реалом», Адриано забил впечатляющий гол. Я сказал себе: «Хавьер, прямо перед тобой новый Роналдо! У него есть всё: сила, техника, дриблинг, скорость, удар».
У Адриано был отец, к которому он был очень привязан. Перед самым началом сезона произошло что-то шокирующее. Он принял телефонный звонок из Бразилии: «Ади, папа мёртв»… Я видел его в своей комнате, он бросил телефон и закричал. Я никогда не мог себе представить такой крик. У меня по сей день мурашки по коже. С этого момента Массимо Моратти и я наблюдали за ним, словно он был нашим младшим братом.
Тем временем он продолжал играть в футбол, забивал голы и смотрел в небо, посвящая их ушедшему отцу. Однажды Иван Кордоба поговорил с Адриано и сказал: «Ади, ты смесь Роналдо и Ибрагимовича. Знаешь ли ты, что когда-нибудь можешь стать лучшим игроком в мире?». Мы не смогли вытащить его из депрессии, и это, возможно, самое большое поражение всей карьеры. Мне все ещё больно от того, что я оказался таким бессильным»

@темы: #ForzaInter, #JZ4, история

10:30 

Котик-рыбак и жена рыбака

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Главное теперь чтобы лодку не увели как часы...

@темы: #котик, #подруги жизни

15:45 

Подмечаем

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Недавно С спросил меня:
- Как ты думаешь, Дибала перейдет в Барселону?
- Думаю что нет, если Алвес опять не начнет подрывать имидж Ювентуса.
И тут мы стали вспоминать, что де где-то до 2010, а может и до 2012 у Ювентус практически не было алтиноамериканцев в составе, а точнее аргентинцев и бразильцев. Каморанези не в счет, этот ориунди практически итальянец тогда был. В Ювентусе крайне строго с дисциплиной, что южноамериканцы не любят. Это в последнее время прижились у них Алекс Сандро, Тевес, Видаль, Алвес (правда последние три ушли), Дибала. А так - итальянцы, французы, чех, кто еще? Ну, в общем европейцы, послушные и исполнительные. Потом вспомнили что тот же Милан не жаловал как-то аргентинцев. Бразильцев - да, аргентинцев - нет.

@темы: бла-бла-бла...

16:22 

Коротко моё мнение о трансфере Неймара

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Конечно, каждый клуб хочет оставить у себя лидеров. Особенно если клуб с амбициями. Особенно, если это не фарм-клуб аля супермаркет.
То, что фанаты мягко говоря расстроены, это я понимаю, есть личные привязанности, как у меня к Перишичу и Хандановичу, например, и таки да, расстроит уход лидера. Когда в команде много офигенных игроков, это супер и делает команду сильной, но когда в команде есть один игрок, из тени которого ты никогда не выйдешь - это другое. При всём уважении к Неймару и его игре, лучше Роналду и Месси сейчас нет никого, а вырасти рядом с дядей, который на 100 очков каждый раз тебя уделает, просто невозможно, хоть и поучительно.
Ней парень с амбициями, как оказалось, и вместо того, чтобы выбивать бабло из Барсы (мол, ребят, не заплатите мне больше, я найду того, кто активирует опцию выкупа), берет и уходит в другой клуб 5й лиги Европы с финансовыми возможностями не меньше, чем у той де Барсы для того, чтобы там, на фоне других игроков стать лидером и приблизить себя к Золотому мячу.
Можно много рассказывать про шейхов, про деньги, про шаг назад в карьере... Это всё фигня. Не в деньгах тут дело. Он что, в Барсе мало получал? Едва на бутерброды с маслом хватало? А от рамок личной реализации ему было уже мало.
И не нужно сжигать его футболки, кричать о том, что бабло побеждает футбол. Как-то мы на фоне трансферных цифр совсем забыли о спортивных амбициях.
И в конце: он мог перейти куда угодно, и бабло бы не победило, окажись он в Осасуне, потому что если хочешь выиграть заезд, ты выезжаешь на трассу не на горбатом Запорожце, а как минимум на БМВ.

@темы: трансферы, скандалы-интриги-расследования, дурдом, бла-бла-бла...

14:01 

Этому интервью 100 лет в обед, но пусть будет)))

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
10:30 

Эти ваши соцсети...

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Woooooow!!!У Франческо Тотти есть твиттер! О_____О Не знала, не знала...
twitter.com/Totti
Вероятно это связано с тем, что:
Дата регистрации: сентябрь 2016 г.
Поздноватенько он решил обзавестись им, твиттер уже из моды выходит) Впрочем, хорошо что завел, удобная под телефон штука.
Мой с 2011, тогда это был самый сок ресурса.

@темы: #No_Totti_no_paty, twitter

23:40 

Янг Бойз - Динамо, 2:0

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ох сейчас и на мучаюсь писать с телефона...
Однако!
Хорошо, что в это время я таскала железо, а не смотрела матч. Пришлось бы от С столько мата выслушать...
Матч смотрел он и сказал, что Динамо команда труп. Поверю на слово, хотя и странно: в Киеве столько моментов было, а до этого даже весьма уверенно выиграли у Шахтёра в Харькове.
А я уже собралась на третий квалификационный раунд в Киеве... Придется идти на Лигу Европы. Что поделать? Правда если от Янг Бойз вылетают, которые сами Лига Европы, то делать бело-синим и там уже нечего.

@темы: Динамо, Лига Чемпионов, квалификация

23:40 

Первый день в Милане

FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)

@темы: #JZ4, история

Про футбол

главная